Во времена, когда Голливуд ещё только-только делал свои первые шаги, о компьютерной графике не мечтали. Людям трудно было даже вообразить подобное технологическое достижение. Мы не в Голливуде и тоже стараемся оформить свои подарки красиво.
Если ты обвиняешь в своих неудачах других людей, будь последователен: хвали их за свои успехи.
Тадао Ямагучи
Готовим имбирное печенье. Рецептов на просторах интернета очень много и наверняка, многие рецепты заслуживают внимания.
Последний раз готовила имбирные печенья довольно давно, фото так себе, не буду показывать, неинтересно.
Согласитесь, чтобы приготовить подарки для своих любимых, нужно праздничное настроение и, конечно, вдохновляет снежная, красиво украшенная Москва.
Ингредиенты
- Мука пшеничная цельнозерновая - 1 стакан
- Яйца - 1 шт.
- Мёд - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 50 мл
- Пищевая сода - 0, 5 чайной ложки
- Имбирь, кардамон, корица - 1 чайная ложка
Приготовление
В кастрюлю с толстым дном положить мед, растительное масло, пряности, яйцо. Быстро все перемешиваем, не даем яйцу превратиться в яичницу.
Как только масса станет однородной, кладем пищевую соду и быстро перемешиваем. Осторожнее, горячая масса быстро поднимается. Снять с огня и дать немного остыть, примерно минут 5. К готовой массе добавила цедру апельсина, 1 столовую ложку сока лимона. Подумала и добавила натертый свежий имбирь, примерно 1 чайную ложку. Хочу, чтобы печенье было не сладким или чуть сладким, а пряным.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Стакана муки хватило, тесто практически заварное. Готовый колобочек теста завернула в пищевую пленку и оставила отдыхать на 2 часа.
Два часа ждать не стала, тесто в холодильник положила и 1 часа хватило. Теперь достаем формочки, вспоминаем детство 😉. Раскатываем тесто прямо на силиконовом коврике, на котором и будем запекать печенье. Толщину делаем ту, которая вам нравится. Кондитеры укажут в миллиметрах. Более тонкое быстро пропечется и печенья будут более хрупкие. Я приготовила два варианта, про впечатления позже.
Вырезать печенье сплошное удовольствие. Привлекаем детей к этому увлекательному процессу, если они живут с вами.
Современные вырубки такие разнообразные, красивые и я не удержалась купила вот такие снежинки. Да-да, на печеньях видны кусочки имбиря, цедры.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 10 минут, на режиме верх/низ.
Остывшее печенье выложила на доску и решила украсить. Художник я еще тот и честно говоря, печенья никогда не разрисовывала.
Глазурь. Конечно, готовила глазурь, когда украшала куличи. Всегда делала на глаз, сахарную пудру смешивала с соком лимона, чтобы густая масса была и все, белок яйца не добавляла. Не люблю, когда глазурь откалывается, как стекло.
Но сейчас не хотелось экспериментов, вернее хотелось что-то новое. Тортоделы пользуются айсингом, что за зверь посмотрите в интернете. Короче купила. Инструкция по приготовлению глазури на упаковке написана, но на большой объем. Ну что ж, пробуем методом тыка. Это так по-нашему, по-русски. Ничего сложного, водичка температурой 30-40 градуса, пальчиком попробовали, годится и постепенно засыпала смесь, тщательно перемешала. Купила насадки для рисования, разного размера. Взяла кулинарный конус, одноразовый пакет, вложила насадку и начала рисовать. Ага, недолго музыка играла. Айсинг быстро густеет. Да ну его. Взяла кисточку и намазала на печенья, как на пряники. Попробовала глазурь, боже, какая она сладкая. Не хочу. Добавила сок лимона и цвет, пищевые водорастворимые красители. Потом заменила насадку, с дырочкой побольше, они там по номерам. И нарисовала контур, как смогла. Не судите строго, я дилетант в этом деле.
Выложила готовое печенье на блюдо, чтобы сделать фото. А потом в пакетики, подарки для маленьких и больших членов семьи готовы.
Пока писала статью провела дегустацию. На вкус печенье имеет яркий пряный вкус, слегка сладкие и это хорошо. Это именно то, что я хотела. Тонкое печенье хрупкое, те что потолще более мягкие. Получилось печенье на любой вкус.
Приятного аппетита и отличного предпраздничного настроения.
Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰
#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение