Найти тему

Интересный факт: Собака, которую нашли спустя 2 года

Объявления о пропаже собак встречаются почти каждый день. Увидев его на столбе или в интернете, все невольно начинают сопереживать хозяину пропавшего животного и беспокоиться о том, удастся ли ему воссоединиться с питомцем. И как приятно бывает узнать, что в итоге все закончилось хорошо, даже если с момента разлуки прошли годы.

История, про которую сегодня пойдёт речь, началась в 2021 году. Тогда пёс по кличке Зевс, живший в то время во Ржеве (Тверская область), потерял своих хозяев.

После пропажи своего любимца владельцы пса обращались в поисковые группы и размещали объявления буквально повсюду, но попытки найти собаку не увенчались успехом. Несмотря на это, они не сдавались и не оставляли попыток отыскать питомца. Периодически хозяева просматривали объявления о найденных животных в различных группах в социальных сетях. Благодаря этому, спустя 2 года они случайно наткнулись на объявление с Зевсом.

Выяснилось, что собака находится в Твери, и нашла её местная зоозащитница. Поскольку она не знала кличку пса, то назвала его Рыжик. Под ней он и фигурировал в объявлениях, размещаемых в соцсетях волонтёрами.

Как только хозяева наткнулись на информацию о своём любимце, то тут же связались с зоозащитницей и вскоре воссоединились с Зевсом, который, кстати, сразу же вспомнил свою настоящую кличку.

Сейчас хвостатый уже дома и готовиться к встрече Нового года в кругу любимой семьи.

-2

Моя собака потерялась, что делать?

  • Первые 24 часа вероятность найти животное самая высокая

Нельзя упускать время, нужно действовать сразу. В первую очередь необходимо обследовать место, где в последний раз видели пса, затем поискать в местах ежедневного выгула: скорее всего собака первым делом пойдёт по меткам, которые она оставляла. Если в этих местах питомца нет, то следует вернуться к дому, бывает, что четвероногие, запоминая привычный путь, возвращаются обратно. В первые два часа нужно тщательно обследовать ближайшую местность, привлекая знакомых и родственников. Можно попробовать кричать кличку питомца, возможно, он выйдет на голос хозяина.

  • Одновременно с поиском на местности необходимо составить объявление о пропаже

В объявлении должна быть фотография животного, особые приметы, кличка животного и дополнительная информация о его характере: возможно он пугливый и не подойдёт к чужим, об этом нужно также написать. Необходимо указать контакты хозяина, а также дополнительный номер, чтобы всегда быть на связи.

  • Следует использовать все ресурсы: базы пропавших животных, породные форумы, доски объявлений, районные паблики, социальные сети и личные страницы друзей и знакомых

Кроме того, следует распечатать объявления и расклеить на ближайшие дома, пройтись по ветеринарным клиникам и зоомагазинам.

  • Не прекращайте поиски

Когда объявление размещено в интернете и расклеено по всей ближайшей округе, можно попробовать пообщаться с представителями служб ЖКХ, они хорошо знают район и могут быть первыми, кто увидит собаку. Чем больше людей будет знать о пропаже, чем выше шансы найти питомца.

  • Обзвоните все возможные приюты.

Волонтёры или другие собаководы могут найти собаку раньше хозяев и поместить её в приют или найти ей временную передержку. Не стоит забывать и о породных группах: собаководы, объединённые одной породой, могут стать отличной поддержкой.

#РКФ #РКФ_интересныйфакт