Без чего невозможно открытие ресторана? Подходящего помещения, вкусного меню, опытного персонала и, конечно, мебели.
Мебельное оснащение – один из ключевых аспектов, влияющих на впечатление гостя и его желание вернуться в ваше заведение. Чем раньше вы определитесь с дизайном и техническими характеристиками, тем больше времени у вас будет на подбор поставщика.
Директор по развитию направления HoReCa в ГК Ресторация Юлия Свирежева рассказывает, что важно учитывать ресторатору при выборе поставщика мебели.
Профессионализм
Каким бы очевидным ни казался первый критерий, именно он становится основой поиска. Поставщик должен не просто производить красивую и качественную мебель, но и иметь опыт работы в сфере ресторанного бизнеса. Важен грамотный подбор тканей, материалов конструкции, фурнитуры. Знание особенностей ресторанного оснащения обеспечит необходимый результат.
Качество
Различные форматы заведений требуют разных подходов к меблировке. Здесь учитывается специфика, наполняемость зала, среднее время, которое гость проводит в ресторане. Все эти критерии объединяет одно – качественная мебель.
Гости ожидают, что мебель будет удобной, а ресторатор обращает внимание на долговечность. Важно выбирать поставщика, который предлагает изделия высокого качества, изготовленные из надежных и прочных материалов.
Стилистика
При выборе поставщика обратите внимание на стилистику мебели, с которой он работает. Специалисты в минимализме не всегда могут качественно выполнить классические вензеля: для этого нужно специальное оборудование и знание технологии. Удачной находкой станет производитель с широким ассортиментом. Тогда вы сможете найти оптимальное сочетание между визуальным впечатлением и комфортом.
Внимательность
Детально проработанная концепция, спланированный до мелочей дизайн-проект – идеальный сценарий запуска ресторанного бизнеса. Но так бывает не всегда. Порой, ресторатору нужна помощь специалиста. Внимательность производителя мебели, заинтересованность в проекте, его готовность работать в нестандартных условиях и погружаться в детали поможет вам прийти к правильному решению и получить желаемый результат.
Цена
Необходимо учесть финансовые возможности и бюджет. Ресторатору следует искать баланс между качеством и ценой при выборе поставщика. Статьи расходов на мебель нужно определить заранее, чтобы избежать неприятной ситуации, когда гости уже пришли, а мебель еще не готова.
Ответственность и аккуратность
Мебель выбрали, стоимость обсудили, все детали учли. Что дальше? Теперь важно, чтобы поставщик выполнил заказ качественно и в установленные сроки. Обратите внимание на гарантии, которые предоставляет вам производитель. А отсутствие таковых должно стать красным флагом. Надежный поставщик будет готов оперативно реагировать на возможные проблемы после покупки.
Отзывы и репутация
Сделать объективный вывод о качестве мебели поставщика помогут клиенты. Изучите отзывы на просторах интернета, посмотрите портфолио готовых объектов и посетите парочку действующих заведений.
Все эти показатели являются конкурентными преимуществами Ресторации
- Мы беремся за комплексные и нестандартные заказы. У нас существует свой экспериментальный участок, где мы воплощаем в жизнь идеи наших клиентов.
- Регулируем себестоимость изделия за счет различных комбинаций материалов и фурнитуры. Подберем оснащение в соответствии с бюджетом.
- Наши эксперты – настоящие профи в своем деле. Конструкторы, дизайнеры, технологи проведут консультацию как лично, так и в онлайн-формате.
- Бывает, что дизайнер сделал красивую визуализацию, но не учел функциональные особенности. Наши специалисты сразу же выявляют такие нюансы и предлагают подходящие альтернативные варианты.
В портфолио на сайте Ресторации вы найдете множество примеров стильного мебельного оснащения кафе и ресторанов.
Следите за нашими новостями на сайте и в социальных сетях