В жизни существует много радости. Мир настолько безграничен, что каждому обязательно находится своя радость. Она адресована всем. Но не все могут ее замечать.
Люди часто ищут повод радостям и счастью. Когда как правило радость не имеет причини преград. Она просто есть. Так счастливые замечают их больше. Несчастный считает, что все не так. Ищет поводы, не замечая красоты и добра вокруг.
Счастливые люди: кто они в этом мире и почему им дается больше
В народе говорят, счастливые часов не наблюдают. В этом есть своя правда. Такие люди прежде всего живут. Они не заостряют внимание на том, что их не интересует.
Они озадачены каждый день тем, чтобы делать себя и своих людей счастливыми. Что-то сделать больше, лучше, приятнее. И большинство получают эту радость именно от того, что сами отдают. А не ждут похвалы или благодарности.
Счастливый человек имеет характерные особенности:
· Благодарные за то, что есть – как бы это не звучало банально. Но понятие это очень широкое. Люди во-первых благодарны за сами себя: они любят себя такими какие они есть. Им нравится их деятельность, они одобряют свои способности и таланты, уважают их.
Не разбрасываются ими, они их ценят, как дар. Кроме того, это собственные поступки, слова, дела и окружающие. Даже природа и места где они находятся. Во всем они видят то, что их сможет в какой-то степени порадовать.
· Ищут хорошее – даже если что-то отчаянно не выходит в жизни, они стараются смотреть на это как на временность. В людях они тоже стараются замечать что-то положительное.
· Создают радость сами – даже если это плохой день и погода, они найдут время для маленьких радостей. Они их делают сами: чашечка кофе, любимая музыка, вкусный ужин, отдых, прогулка, хороший и приятельский разговор, встречи.
Когда человек начинает видеть лучшее, он невольно сам становится лучше. Ему уже не остается время на вечные выяснения отношений, обиды, злость.
Он больше сам пребывает в созидательной энергии, нежели в разрушающей. И стремиться себя окружать подобными людьми. Чего не скажешь о тех, кто считает себя несчастным.
Несчастные люди или позиция жертвы
Есть случаи, когда действительно на человека падает львиная доля испытаний. Он не сразу это понимает. А потому считает, что жизнь его не удается и судьба его просто обделила.
Даже если времена меняются, он продолжает жаловаться и негодовать. Ему кажется он зарабатывает меньше, чем должен, удача отворачивается, смысла нет, близкие его не любят.
Страдания даются тоже как урок. И пройдя их люди растут морально и физически. Они способны на другие великие дела для себя. Пройдя этот путь, они понимают, что все, что ни делается, к лучшему.
А кто-то продолжат быть в состоянии несчастного. В какой-то степени некоторым это выгодно. К нему уже привыкают и меньше требуют. Он не старается сам развиваться, говоря о своей неудаче.
Даже если радость переполняет его, ему кажется этого мало, и все равно он недоволен. Постоянные причины отдаляют его от истинного счастливого.
Как говорил мудрец Ошо:
Верно заметил автор, как часто люди придумывают причины, чтобы не менять себя и обстоятельства?