Очень простое, вкусное и удобное в работе тесто для вареников. Тесто очень хорошо раскатывается, не рвется, не прилипает к рукам и не разваривается при варке. Вареники из этого теста можно замораживать.
В этот раз я приготовила вареники с творогом. Но из этого теста можно приготовить вареники не только с творогом, но и с другой начинкой, сладкой или не сладкой. Ингредиенты для теста: (на 40 вареников) Приготовление теста на кефире Муку просеять в миску, всыпать соль и перемешать. В центре муки сделать лунку, влить кефир и перемешать. Выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Хорошо вымесить до получения гладкого, однородного теста. Дать тесту отдохнуть 20 минут. После этого тесто готово к работе. Тесто не требует дополнительной муки для раскатки. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Начинка: (на 40 вареников) Приготовление вареников с творогом Творог для начинки должен быть сухим. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито. Для начинки творог