Найти тему
Aviakassa.com

Что поесть в Гонконге

Гонконг за счет своего расположения и истории представляет собой смесь культур не только в плане искусства и архитектуры, но и с гастрономической точки зрения. Отправляясь сюда нужно быть к этому готовым: придется есть, много есть. Мы отобрали восемь самых характерных блюд, которые стоит попробовать оказавшись здесь.

Дим-сам

Пожалуй, самая китайская традиция этого города — выпить чаю с дим-самом, разнообразными и многочисленными закусками, которые подаются к свежезаваренному горячему чаю. Это могут быть и тушеные куриные ножки, и паровые пельмени сиу-май со свининой, и клецки хар-гао с креветками. На такое чаепитие следует идти с компанией — так веселее.

Ло-май-гай

-2

Часто это блюдо подают вместе другими в составе того же самого дим-сама, но точно не всегда. А попробовать эту курицу с клейким рисом действительно стоит. Это южно-китайский рецепт представляет собой рисовый шарик с начинкой из курицы, грибов, колбасы, зеленого лука, яиц и креветок, который заворачивают в лист лотоса, банана или винограда и готовят на пару.

Рыбные шарики карри

-3

Икона уличной еды Гонконга представляет собой пружинящие шарики из муки с мясом рыбы (сегодня муки там значительно больше, чем было раньше), которые выдерживаются в густом соусе на основе карри и выдаются нанизанными на палочке или в мисочках на вынос.

Французский тост

-4

Нет, это не похоже на крок-месье, да и вообще мало похоже на европейское блюдо. На самом деле гонконгский французский тост представляет собой пропитанный яичной смесью обжаренный во фритюре хлеб, в который в качестве начинки могут положить арахисовое масло, сыр, говядину, свинину, курицу или даже просто яичный желток.

Ананасовая булочка

-5

И снова обман: ананаса тут нет и никогда не было. Такое название булочка получила только за отдаленное внешнее сходство с этим тропическим фруктом. Сама же булочка со сладкой корочкой делается из сахара, яиц, муки и жира и запекается до золотистого цвета. Едят ее прямо из духовки, предварительно засунув внутрь толстый кусок сливочного масла.

Цветок любви

-6

Местная вариация суши была придумана в 1990-х годах гонконгским шеф-поваром, который решил сделать что-то приятное для своей жены после очередной ссоры. Нельзя сказать, что он сильно старался: он решил обернуть рис сашими из лосося, полить все это майонезом и посыпать рыбной икрой. Получилось похоже на распустившийся цветок, который теперь пользуется огромной популярностью у местных.

Сиу-мей

-7

Целая серия блюд, представляющих собой жареное мясо, подаваемое с рисом и овощами, например, к обеду. Среди мяса стоит выделить свинину с соусом из специй, вина и соевого соуса, зажаренную до карамелизированной корочки, молочного поросенка с тонкой хрустящей корочкой и жареного гуся.

Яичные вафли

-8

Одна из лучших уличных закусок — хрустящие с одной стороны и мягкие с другой вафли бывают без добавок, а бывают со вкусами вроде матча, шоколада, а также начиненные мороженым и вообще всем, что душе угодно. Начинать лучше с классики.

А вы уже пробовали что-то из этого?

Авиабилеты для своего путешествия в Гонконг вы всегда найдете на aviakassa.com.