Рецепт отличного десерта, который обязательно понравится всем сладкоежкам. Делается десерт из бисквита, ягод, фруктов, орехов и крема.
Такой десерт порадует вас и ваших гостей в новогоднюю ночь!
Ингредиенты
бисквит ( можно купить готовыый ):
- 3 яйца
- 30 г какао-порошка
- 100 г сахара
- 80 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
крем:
- 200 мл сливок для взбивания ( 33% )
- 90 г сахарной пудры
- 200 г рикотты
и еще:
- соленый арахис
- плитка шоколада
- 70 мл молока
Способ приготовления
Яйца и сахар и взбить миксером до пышности.
Всыпать просеянные муку, разрыхлитель и какао.
Перемешать тесто на низких оборотах до однородности.
Перелить тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки ( 20 см).
Отправить в разогретую духовку ( 180 ) на 25-30 минут.
Дать бисквиту остыть.
Нарезать бисквит небольшими квадратиками.
Рикотту положить в миску.
Добавить сахарную пудру и взбить миксером ( сначала на небольших оборотах, затем увеличьте скорость ).
Влить холодные!!! сливки ко взбитому сыру и продолжать взбивать.
Крем должен получится легким и нежным.
На водяной бане растопить шоколад, добавив молоко.
В стаканы ( у меня бокалы ) положить немного бисквита и уплотнить.
Положить крем и немного орехов.
Положить бисквит и крем.
Посыпать орехами и выложить шоколадный ганаш.
С НАСТУПАЮЩИМ!!!