Все плачут, что м.Брошкина из ЦБ подняла ставку до 15%. И наделала много чего еще, чтобы был у нее повод эту ставку поднять.
В итоге, чтобы правительству субсидировать затеянные ранее программы, надо на компенсации по кредитам потратить существенно больше денег - до 15%. И м.Брошкина из ЦБ, типа не в теме, что это все из бюджета будет утекать. Который тока-тока сделали профицитным.
Все плакали в начале года, что в бюджете дыра, потом заткнулись. Дыры нет. Рассосалась. Не сама конечно. Просто так было запланировано изначально. Даже профицит получился. Но тут вылезло ЦБ и все изгадило.
Теперь еще и другой плачь - Минфин оказывается зачем-то набрал долгов под плавающую ставку и теперь денег много улетает просто на ветер. И м.Брошкина из ЦБ, типа не в теме, что Минфин такое сделал. Мне впрочем, тоже не понятно зачем Минфин это сделал.
Читаю я всю эту хрень про ставку, про ЦБ, про компенсацию кредитов ИТ-конторам и другим нужным проектам уже по 15%, про ОФЗ с плавающей ставкой, которые Минфин зачем-то набрал и много чего еще,
и понять не могу:
1. Нафигааааа правительство банкам субсидирует кредиты для ИТ и остальных и тратит на это по 15%, если при такой афигуительной ставке банков по кредитам, дешевле уже навыдавать кредитов под 3-5% итышникам и остальным нужным конторам напрямую.
2. И нафигаааа Минфин набрал долгов по плавающей ставке, если денег было вполне достаточно и без этого.
Кто то может объяснить, что у них в мозгу, чтобы воот таак думаать?
Почему все так сложно?
А зачем ЦБ почти объявил войну ипотечникам. ЦБ против прастова народа? Против, чтобы прастой народ купил квартиру с унитазом?
Как сложно жить.
_____________________________
Буду рада общению на эту и другие темы
Ставьте класс, или подписывайтесь на мой канал,
чтобы видеть больше таких сообщений.