Как уже неоднократно было отмечено, внешние энергетические структуры и потоки Эфира не могут игнорировать импульсы Намерения Разумной сущности. Данная реакция механически честная и касательно описываемой в предыдущей статье ситуации её можно выразить следующим образом.
Человек: – Я хочу решать свои проблемы и трудности самостоятельно и готов к этому!
Эфир: – Да не вопрос. Чего же ты раньше молчал? Получай…
После подобного «диалога» тот, кто до сего момента всегда стремился к самому лёгкому выбору, внезапно обнаруживает, что жизнь значительно более сложная штука, нежели ему виделось или представлялось, когда он провозгласил духоподъёмный лозунг. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от крепости воли и наличия непреклонного намерения продраться к звёздам сквозь любые тернии. Но, многих ли вы людей с таким характером встречали по жизни?
К слову сказать, к подобного рода судьбоносным заявлениям человек подходит далеко не сразу, и порой его к этому приходилось подталкивать. Происходит такое следующим образом. Ознакомившись с Системой Знаний, человек предполагает, какие перспективы его ожидают, и начинает действовать, но действовать с оглядкой, пусть даже и не совсем осознаваемой, на старый добрый принцип «Не буди лихо, пока оно тихо». Пользуясь своим совершенно законным правом продвигаться в освоении знаний с приемлемой для себя скоростью и эффективностью, человек использует маятник для решения незначительных, бытовых и житейских проблем и трудностей. Оставаясь довольным тем, что ему повстречался метод, позволяющий не искать решения самостоятельно, а предполагающий доверять получаемым комментариям и рекомендациям, он может оставаться на этой стадии довольно долго, если не навсегда. И в этом, опять-таки, ничего удивительного нет, ибо навык доверия у него наработан практически до автоматизма, а фактор принятия ответственности так и остаётся в спящем режиме.
По прошествии какого-то времени человек каким-то образом замечает, что заявленных качественных изменений по судьбе не происходит, при этом почему-то игнорируя тот факт, что маятник уже и так серьёзно облегчил ему жизнь. Такой «неожиданный» оборот обоснован самой человеческой природой, быстро привыкающей к хорошему и вечно стремящейся к чему-то большему или лучшему. И тогда он либо сам выходит к судьбоносному лозунгу, приведённому выше, либо обращается за советом, что нужно сделать, дабы достичь желаемых перемен. В общем, личность неотвратимо сталкивается с необходимостью изменений в модели мышления и поведения. Данный выбор надлежит сделать между привычным и в определённой степени понятным и смелым шагом практически в неизвестность или, говоря иначе, между спокойствием условной стабильности и сияющими, но не совсем понятными перспективами. Если человек по тем или иным причинам, осознаваемым или не очень, остаётся склонным к первому варианту, то он продолжит барахтаться в информационных потоках мелких проблемок и незначительных затруднений. А то обстоятельство, что какой-то опыт всё-таки был им получен, он всё реже будет брать в руки маятник, будучи уже в состоянии решать эти сложности самостоятельно. В конечном итоге это приведёт к тому, что приобщение к биолокации станет для него лишь эпизодом в жизни.
Ещё одна категория убеждений, мешающих восприятию – это коллективизм в самом широком понимании данного определения. Тут вам и патриотизм различного масштаба, и истовая поддержка общепринятых суждений, знаний и авторитетов. Человек с подобными убеждениями никогда не услышит в свой адрес вопрос: «А ты кто такой, чтобы думать иначе?», потому как он сам себе его задаёт время от времени. С такой жизненной позицией, естественно, и рассчитывать не стоит даже на возможность посмотреть на этот мир сверху общепринятой парадигмы суждений. Образно говоря, это совершенно плоские мировоззрение и миропонимание, когда человек может видеть только небольшой участок неба над головой, ещё меньший участок земли, на котором стоит, да лица с затылками окружающих. Согласитесь, перспектива не очень-то радостная, хотя бы по причине того, что находясь в толпе, вы не можете избирать собственный путь, так как обречены двигаться вместе со всеми. Чтобы даже глотнуть свежего воздуха человеку придётся прыгать, но это опасно, ибо можно упасть, и тогда те, кто стоял рядом с ним плечом к плечу (красноречивый символ единства) сомкнут свои ряды над телом павшего. Важно понимать, они сделают это на инстинкте, а не по злому умыслу и запредельному коварству, хотя и подобные мотивы вовсе не исключение.
Попробуйте как-нибудь, на досуге, разобраться в вопросе о том, какие осмысленные действия вы принимаете самостоятельно, на основе собственных рассуждений, а какие на основе чего-либо авторитетного мнения. Я не имею в виду заказ в интернет-магазине того или иного сорта колбасы на основании оценок покупателей, этот случай как раз обычно позволяет не купить откровенную гадость, но и что-то новое попробовать вряд ли тоже получится. Я говорю о принятии неких жизненно важных решений для лично вас и людей от вас зависящих. В школу с каким уклоном отдать любимое чадо? Далее, в какой институт (вопрос о необходимости для него высшего образования даже не обсуждается). И так далее, в том же духе. Вы удивитесь, что практически все решения, которые вы принимали до момента освоения СЗ и биолокации основывались на совершенно не понятно по какому поводу считавшимся до тих пор авторитетным мнении неких персонажей, которых, при здравом рассуждении и близко нельзя пускать в авторитеты. Результаты подобных решений редко отличались от полученных простым методом тыка, если судить по результатам.