Найти в Дзене
Между булок

Капуста кимчи

Всем привет! С вами Алёна.

Вы помните мой рецепт салата Цезарь? Я туда добавляла зелень от пекинской капусты и у меня осталась белая часть кочана. Именно ее сегодня я и буду использовать. Капуста кимчи придется по душе всем неравнодушным к острому и пикантному. На деле такой салат нравится даже тем, кто равнодушен к острым блюдам.

Для приготовления нам потребуется:

  • белая часть от пекинской капусты;
  • 2 литра воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • аджика.

Капусту нарезаем вдоль на две части. Вы можете сделать кусочки и поменьше.

Пекинская капуста
Пекинская капуста

Все кусочки укладываем в кастрюлю и заливаю кипящим рассолом.

Для рассола смешиваем воду, соль и сахар и доводим до кипения.

Капусту в рассоле оставляем на сутки. После сливаем жидкость и каждый кусочек капусты промазываем аджикой. Я для этого использую свою собственную домашнюю аджику, которую закатываю в летний период.

Аджика
Аджика

Капуста кимчи станет идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, ей можно похрустеть в перекус.

Попробуйте и вы влюбитесь в этот простой рецепт.

Приятного аппетита!

P.S. Поделитесь в комментарии, понравилась ли вам капустка?