Всем привет! С вами Алёна.
Вы помните мой рецепт салата Цезарь? Я туда добавляла зелень от пекинской капусты и у меня осталась белая часть кочана. Именно ее сегодня я и буду использовать. Капуста кимчи придется по душе всем неравнодушным к острому и пикантному. На деле такой салат нравится даже тем, кто равнодушен к острым блюдам.
Для приготовления нам потребуется:
- белая часть от пекинской капусты;
- 2 литра воды;
- 2 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- аджика.
Капусту нарезаем вдоль на две части. Вы можете сделать кусочки и поменьше.
Все кусочки укладываем в кастрюлю и заливаю кипящим рассолом.
Для рассола смешиваем воду, соль и сахар и доводим до кипения.
Капусту в рассоле оставляем на сутки. После сливаем жидкость и каждый кусочек капусты промазываем аджикой. Я для этого использую свою собственную домашнюю аджику, которую закатываю в летний период.
Капуста кимчи станет идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, ей можно похрустеть в перекус.
Попробуйте и вы влюбитесь в этот простой рецепт.
Приятного аппетита!
P.S. Поделитесь в комментарии, понравилась ли вам капустка?