Данный пост является продолжением разговора, который возник после публикации поста ««Слово пацана ... и комсомол»», (ссылка: https://dzen.ru/a/ZW9kPoO3QEVBxha5?share_to=link)
а именно ответ на тезис, который мне пытаются втюхать анонимные комментаторы.
Мол, страна была большая и комсомол тогда был разный и нельзя мерять по себе, и все зависело от конкретного человека.
Что на это сказать? Если бы было так, что можно сказать, что атомизация общества достигла своего предела. Можно сказать, что это слюнявая мечта тайного глобалиста. Плюс – не понимание работы общественных организаций с принципами подчинения большинству.
Да, возможно мы однажды проснемся в таком мире, где человек сам себе будет партией, государством и даже возможно семьей. Пусть неполноценной, но семьей. Такой мир будет обозначать конец света, и именно к нему нас плавно подводят, но... до сих пор на этом пути, как ни странно, стоят коммунисты.
Почему? Потому что их организация, берет свое начало от слова «коммуна», то есть коллектив людей, объединившихся для совместного проживания. Мне посчастливилось быть членом молодежной организации КПСС в советский период, и иногда приходилось общаться с представителями современной коммунистической организации, которых сегодня объединяет КПРФ.
И вот какой сделал вывод из этого общения. Сегодня в эту организацию вступают самые настоящие романтики, потому что любой контакт с носителями идеи коллективного разума, сильно вредит карьерному росту. Однако, карьера возможна и внутри самой организации.
Мне приходилось общаться с заядлыми карьеристами этой структуры, депутатами областного и районного уровня, с если можно так сказать теоретиками коммунистического движения и практиками.
Эти люди все совершенно разные. Объединяет их одно: та самая коммунистическая идея. И они коллективно действуют в направлении ее реализации. Да, с карьеристом мне было тяжелее всего общаться, потому что карьерист он и в любой партии такой, но... продвигаясь в сторону депутатских мандатов он вынужден, может даже и скрипя сердцем, но транслировать идеи равенства и братства с депутатских трибун, подчиняясь партийной дисциплине (Чего кстати нет в так называемых демократических партиях, хотя бы в силу размытости их конечных целей).
Интереснее всего было общаться с теоретиком, потому что именно мысли этого человека отличаются умением заглянуть в будущее, чего опять же нет у всех представителей либеральной интеллигенции, которая просто погрязла в создании фэнтези, то есть взгляда в прошлое, и иллюзорного мира, оторванного от реальности.
Сложнее было общаться с практиками, но сложность эта исчезала сразу при решении конкретных вопросов, с пользой для всеобщего блага. Мы тут же находили общий язык и понимание, что лишний раз доказывает то, о чем писал еще 100 лет назад Кропоткин – общительность и взаимовыручка заложена в человеке природой, и является главным конкурентным преимуществом нашего вида, именно они позволили человечеству выжить в условиях дикой и негостеприимной нам Земли, с которой нам возможно еще придется удирать, сверкая пятками.
Да, у современных коммунистов нет того размаха, который дает им привилегированное положение ведущей партии, но у них при этом есть молодежная, комсомольская организация и детская пионерская организация, что называется на самом низком уровне, которая собирает под свое крыло школьников и студентов.
Опять же повторюсь, в молодежные организации, которые созданы при наших главных партиях идут за карьером, успехов и сытой жизнью, а вот в коммунисты сегодня идут в поисках идеи и собирает романтиков, которые не подстраиваются в тепличных условиях под реалии современной жизни, а формируют свой характер через сопротивление окружающей среды.
Признаюсь честно, был очень приятно удивлен, узнав, что в моем городе по-прежнему действует и пионерская и комсомольская организация, пусть маленькая, но год от года увеличивающаяся, и (возвращаюсь к фильму) эта организация транслирует одни и те же идеи везде, от Калининграда до Сахалина, даже сейчас, соответственно нет никаких оснований сомневаться, что и в СССР было как-то по-другому. Хотя не сомневаюсь, что люди в ней разные.
Да, такие фильмы как «Слово пацана» формирует у несознательной молодежи неверное представление о коммунизме, но сознательную молодежь уже вряд ли свернет с пути. Это радует.
О том, каким может быть самый счастливый сценарий развития будущего можно прочитать также в моем фантастическом романе «Кодекс защитника» из сборника остросюжетной литературы «Законы поединка»: https://author.today/work/169784
На Литрес тоже есть: https://www.litres.ru/book/eduard-semenov/zakony-poedinka-67751915/