Найти тему

Салат Фатуш

Оглавление

Мархаба, гурманы! Сегодня готовим салат Фатуш. Фатуш это блюдо из арабской страны Ливан, Ближний Восток. Ливан это небольшая страна, граничащая Сирией и Израилем.

Этот салат интересен тем, что в основу его входит черствая лепешка, разнообразные свежие овощи и специи. Овощи для этого салата обязательно режут очень крупно. Для заправки салата используют сок лимона, мед, оливковое масло и молотые ягоды сумаха, которые придают кисловатый вкус.

В этом рецепте мы сами сделаем питу, вы можете с нами, но можете купить обычный лаваш в магазине, то же подойдет.

Если вы не нашли салат Ранчо в магазине, возьмите любой другой зеленый салат - Айсберг или Латук. С мятой и редисом могут быть проблемы в зимний период времени. Сумах тое дома есть не у всех, да и вообще многие не слышали о нем вообще. Сумах продается как специя красного цвета, имеет кисловатый привкус, используется активно в странах Ближнего Востока.

Салат Фатуш
Салат Фатуш

Салат фатуш рецепт

Ингредиенты для салата

  • Пита или лаваш
  • Салат Ранчо
  • Редис
  • Томаты
  • Длинноплодный огурец
  • Красный лук
  • Мята свежая

Ингредиенты для заправки

  • Соль морская
  • Чеснок
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Сумах
  • Мед

Ингредиенты для питы (лепешки)

  • Мука
  • Кипяток
  • Соль морская
  • Оливковое масло

Салат фатуш рецепт классически

Рецепт питы

В кипятке растворяем соль. Добавляем кипяток в муку. Доливаем оливковое масло. Замешиваем тесто. Разделяем на несколько кусков и раскатываем размером с блюдце. Обжариваем на сухой сковороде без масла до готовности. Должна быть пита хрустящая и легко ломаться на части. Нарезаем или ломаем ее на небольшие кусочки. Если вы купили обычный лаваш, то просто на сковороде его доведите до хруста, и так же поломайте на небольшие кусочки.

-2

Рецепт заправки для фатуш

Смешиваем морскую соль, мелко рубленный чеснок, сок лимона, оливковое масло, сумах и мед.

Салат фатуш оригинальный

Редис и огурец порезать круглыми тонкими ломтиками.

Томаты режем маленькими кубиками.

Лук режем тонкими кольцами.

Мяту помыть и крупно порубить.

Сервировка: Овощи с питой смешать в глубокой миске и заправить. Посыпать салат сумахом при подаче.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываемся в наших группах в социальных сетях (вк, дзен, ок, fb, телеграмм, ватсап)! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Подробный рецепт вы найдете здесь Салат Фатуш.

Так же вкусный итальянский салат с хлебом - Салат Панцанелла. А Немецкий салат с говяжьим языком вы пробовали?