📌 Ингредиенты:
200 гр. зелёная гречка (сухой вес)
100 гр. киноа (сухой вес)
200 гр. вода
25 гр. топленое масло (растопленное) или другое растительное масло
1 ч.л. соль без горки
1 ч.л. сода без горки
1 ч.л. лимонный сок/яблочный уксус
25 гр. псиллиум
специи для хлеба (по желанию)
✅Приготовление:
В миску кладём зелёную гречку (предварительно замоченный и промытый через сито под холодной водой) и 70 гр. воды. Хорошо пробить погружным блендером до однородности.
В измельчитель - киноа также предварительно замоченный и промытый через сито под холодной водой и 70 гр. воды. Хорошо измельчить до однородности.
Затем киноа соединить с зелёной гречкой и добавить соль, остаток воды из общего количества и снова все пробить погружным блендером.
Далее добавить все остальные ингредиенты: топленое масло, псиллиум. Соду погасить лимонным соком/яблочным уксусом. Ещё раз пробить блендером в течение 1 минуты.
Масса станет густой за счёт псиллиума.
Сформировать булочки влажными руками.
Печём булочки в разогретой духовке при 180 градусов 35 - 45 минут (в зависимости от духовки).
❗Обязательно даем остыть.
Приятного аппетита 😋 😊