Найти в Дзене
Гульнар Кадырова

Мягкие безглютеновые булочки из зелёной гречки и киноа

📌 Ингредиенты:

200 гр. зелёная гречка (сухой вес)

100 гр. киноа (сухой вес)

200 гр. вода

25 гр. топленое масло (растопленное) или другое растительное масло 

1 ч.л. соль без горки 

1 ч.л. сода без горки

1 ч.л. лимонный сок/яблочный уксус 

25 гр. псиллиум

специи для хлеба (по желанию)

✅Приготовление:

В миску кладём зелёную гречку (предварительно замоченный и промытый через сито под холодной водой) и 70 гр. воды. Хорошо пробить погружным блендером до однородности. 

В измельчитель - киноа также предварительно замоченный и промытый через сито под холодной водой и 70 гр. воды. Хорошо измельчить до однородности. 

Затем киноа соединить с зелёной гречкой и добавить соль, остаток воды из общего количества и снова все пробить погружным блендером. 

Далее добавить все остальные ингредиенты: топленое масло, псиллиум. Соду погасить лимонным соком/яблочным уксусом. Ещё раз пробить блендером в течение 1 минуты. 

Масса станет густой за счёт псиллиума. 

Сформировать булочки влажными руками. 

Печём булочки в разогретой духовке при 180 градусов 35 - 45 минут (в зависимости от духовки). 

❗Обязательно даем остыть.

Приятного аппетита 😋 😊 

Еда
6,93 млн интересуются