Идеальный шоколадный крем для детей и взрослых? Он существует! И в нем всего несколько простых ингредиентов — рецепт есть ниже.
Этот шоколадный крем не содержит пальмового масла, что очень важно. Почему стоит исключить из своей жизни продукты, содержащие пальмовое масло?
Выращивание пальмового масла способствует вырубке лесов. Двумя крупнейшими производителями пальмового масла являются Индонезия и Малайзия, и именно там происходит большая часть вырубки лесов.
Интенсивное выращивание масличной пальмы невозможно без ущерба для окружающей среды, а сертификаты лишь частично решают проблему. Плантации, управляемые в соответствии с правилами сертификации RSPO, могут только ограничить это негативное воздействие на природную среду.
Выбирая продукты без пальмового масла, мы влияем на реальность, потому что снижаем спрос на это сырье.
Как жить без пальмового масла? Мы просто проверяем состав данного продукта при покупке и не берем, если но есть в составе.
Домашний шоколадный крем без сахара и пальмового масла
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 маленький авокадо или половина большого;
- 1 очень спелый банан;
- 2 столовые ложки какао без сахара;
- 1 столовая ложка овсяного молока.
Смешать всё в однородный крем и готово. В итоге у нас получается отличная замена пастам по типу Нутеллы. Такую замену можно добавлять в выпечку, к сырникам, к блинчикам, к оладьям. Она не менее вкусная, но при этом намного более полезная.
Приятного аппетита!