НА ТВ ПОПЁРЛИ «НЕТВОЙНИСТЫ»
Ладно бы хорошие артисты,
Ладно бы – кто каяться готов,
Но в эфир попёрли «нетвойнисты»,
Бездари! -.
Хотя бы Пирожков…
В минувшие выходные на арене «Мегаспорт» в Москве прошла запись старейшей передачи отечественного ТВ (с 1971 года) новогодней "Песни Года". В 2005 году когда-то славная программа Останкино пошла на НТВ, с 2006 года — на телеканале «Россия». Какая разница! - все три канала федеральные, все три запускают свои "Огоньки"-междусобойчики. Никакой разницы в культурно-информационной политике!
Одним из символов возвращения пятой колонны стало внедрение в концерт Пирожкова. Это - предел лицемерия ТВ, где Шейнин и Скобеева весь будний день топят за патриотизм, а на праздники – кривляется отменённый ранее за свою антивоенную позицию - Александр Ревва.
Бывшая звезда КВН, а впоследствии шоумен и неважный певец Александр Ревва, известный под псевдонимом Артур Пирожков, с началом специальной военной операции присоединился к кампании, запущенной украинскими поп-звездами. «Прошу! Остановите войну! Подумайте о стариках и детях!» — написал Ревва, сопроводив сообщение хэштегом НЕТВОЙНЕ. После этого Ревва перестал как-либо проявлять себя, и в итоге пошли слухи о том, что шоумен уехал в Испанию. Однако представитель жены артиста в беседе с РИА Новости эту информацию опроверг: «Никто никуда не переехал. Мы не комментируем».
Стало известно, что выходец из Донбасса Александр, который когда-то выступал в команде земляков и славил своё донбасское детство, даже перестал общаться с отцом и навещать мать. «Я не видела Сашу с прошлого года, с «Новой волны». Он иногда звонит, говорит: «Мама, привет. Как здоровье у тебя?» Я говорю: «Сыночек, сегодня я с палочкой иду, очень печально». А он отвечает: «Так, мне отрицательные эмоции не нужны», и кладет трубку», — рассказала мать на шоу «Звезды сошлись» на НТВ.
И вдруг этот «примерный сын», как и другие сомнительные «звезды», сошлись на «Песне года», а потом и на записи новогоднего «Огонька»..Даже дочь Аллы Пугачёвой - Кристина Орбакайте, которая переехала в США и, по заявлениям, завершила свою концертную деятельность – явилась на запись. В конце записи наметился наглядный скандал: например, Леонид Агутин – бородатое лицо карты «Мир», похожий на раввина - отказался стоять на «Песне года» рядом с Шаманом. В заключительной песне – все отворачивались, особенно Киркоров. Что-то сделают, наверное, режиссёры, уберут эту демонстративность. Но каково! Впрочем, сам Шаман не побрезговал стоять рядом с тем же Реввой.
Пирожков за кулисами мероприятия изрядно насторожил журналистов своей странной реакций на предложение сфотографироваться с плюшевым драконом – китайским символом года. Активно эксплуатирующий в своём "творчестве" образ мачо Ревва-Пирожков со словами "Я боюсь" просто сбежал от мягкой игрушки. Как сбежал он реально и фигурально от войны и родного Донбасса.
Ведущими "Песни года" стали Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева. На сцене помимо Реввы выступили всё те же и с тем же - Филипп Киркоров, Полина Гагарина, Лолита, Клава Кока.
Надеюсь, что хоть без Моргерштейна, с которым пела даже на главных площадях празднующих городов свой предприпев::
Мне пох, пох.
Тебя люблю, но веду себя так,
Будто мне пох, пох
Потому что я люблю тебя…
В принципе, в её репертуаре – это и есть «песня года».
Ещё записывался Дмитрий Маликов, у него «песня года» - рекламные слоганы «Озона». В Сети появились призывы: «Не допускать предателей в эфир и на сцену! Удалите этот аппендицит, не дожидаясь перитонита, в лице Реввы, Лорак, Крутого, Орбакайте и иже с ними! Чистку проведите до НГ, не злите и не унижайте народ».
На записи «Огонька» появился и Баста, который признавался, что обстрелы Донбасса - для него «просто кино». Телеканал «Царьград» посвятил гневную программу про этот самый «подарочек» – новогодний «Огонёк». В эфире появился Вадим Манукян – блогер, который начал бороться с засильем «пугачёвщины» - всего её клана и приближенных примадонны с 2017 года. Открытое письмо тогда собрало 250 000 подписей. Испуганный Константин Эрнст обещал голосование по составу, даже провели какие-то рейтинги. Но всё вернулось на круги своя в новых, казалось бы, очищающих условиях. Увы, не в авгиевых конюшнях Эрнста. Манукян стал горячо говорить, что в театральном мире что-то изменилось: вот Гергиев стал директором Большого театра, а председателем Союза театральных деятелей стал Машков, который заявил. «Я начну с ревизии».
«А кто произведёт ревизию на телевидении? – вопрошал Манукян. – Кто будет координировать работу трёх федеральных каналов и сетки каждого канала? Ведь там – полный разнобой!».
Да, преступный разнобой – в новостях и вестях – одно, в трёп-шоу - другое, а в развлекательных программах – невыносимое третье! Но Манукян зря думает, что нет координатора. Много-иного лет ТВ в России курирует первый заместитель главы администрации президента Алексей Громов. Именно он собирает на Новой площади руководителей каналов, даёт указания и рекомендации. Порой кажется, что сам он не смотрит ТВ, не видит этого жуткого контраста. Или, что ещё губительнее: его позиция Эрнста – вполне устраивает.
Ведущая программы на «Царьграде» резко закончила так: «Но ведь на Новый год и ребята на передовой, кто не в наряде, не на дежурстве – могут увидеть те же самые рожи на экране». Вряд ли они там массово смотрят телевизор, но считаю, что такой «Огонёк» - плевок в лицо и в души миллионов россиян!