Недавно я вспоминала "Телепузиков".
Интереса ради показала и своему трехлетнему ребенку тоже. Он был в восторге, просил показать ещё.
Но сейчас для детей есть и другие интересные проекты, которые мы пока только начинаем изучать.
1. "Смешарики".
Это наша отечественная франшиза, при чем довольно старая. "Смешарики" появились в 2004 году, когда я сама была ещё подростком. Мультяшки меня уже не интересовали, но иногда фоном их смотрела. Чем хороши: интересны и маленьким детям, и их родителям. Есть сюжет и смысл.
Смешарики - это девять лесных персонажей шарообразной формы. Такую форму выбрали, чтобы дети могли легко их нарисовать сами.
Новые серии выходят и по сей день, хотя у мультсериала была длительная пауза. Также продаются различные игрушки и сладости с изображением героев. Есть более мылышковый сериал "Малышарики", но я лично его не видела.
2. "Лунтик".
Мультфильм выходит тоже довольно давно с 2006 года, наш отечественный. Но я услышала о его существовании недавно. Поставила ребенку, он не особо в восторге. Мультик внешне яркий, красочный. Из недостатков: главный герой - существо непонятное. На вопрос ребенка "Кто это?" не знаешь, что ответить, не заглядывая в интернет.
3. "Маша и медведь".
Наш отечественный мультсериал, выполненный с помощью компьютерной графики. Выходит с 2009 года. Читала негативные отзывы про него от мам. Мол, ребенок как посмотрит, весь перевозбужденный от проделок этой Маши. Но я не увидела в нем ничего плохого. Есть смысл, сюжет, персонажи адекватно нарисованы, понятно, кто есть кто. Мультфильм интересен как детям, так и взрослым, которые находятся рядом с детьми.
4. "Мимишки"
Тоже наш отечественный сериал, выполненный с помощью компьютерной анимации. Выходит с 2015 года. Франшиза довольно известная. Много продается игрушек и книжек с Мимишками, так что с героями мы визуально познакомились до того, как стали смотреть мультики. В принципе мультфильм неплохой для маленьких детей, но рисовка мне не нравится визуально.
Заметьте, это все наши отечественные мультфильмы. Когда я росла, наша мультипликация после развала СССР была безнадежно мертва. Мы выросли исключительно на зарубежных мультфильмах.
5. "Свинка Пеппа".
А это уже британская франшиза. Мультфильм выходит с 2004 года. Ребенок сам о ней заговорил. Слышала, что маленькие дети ее в принципе очень любят. Этот мультфильм как и "Телепузики" для совсем маленьких детей не старше 4-х лет. Взрослому смотреть раздражительно. Рисовка примитивная. Добивает, как нарисованы главные персонажи - свиньи. Пятачок на уровне глаз и похож на хобот. Ещё они смешно хрюкают.
6. "Буба".
Британский мультсериал выходит с 2014 года. Что за существо главный герой, сложно сказать. Что происходит в мультфильме тоже. На вопросы ребенка не знаю, что ответить. В общем, этот мультфильм сама включать не буду) Для меня он очень странный и непонятный.
Как видите, Россия рулит!
А вы какие современные мультфильмы знаете?)
#российскиемультфильмы #британскиемультфильмы #Смешарики #Лунтик #Машаимедведь #Мимишки #СвинкаПеппа #Буба