Тесто на эти оладушки замешивается на дрожжах. Оладьи получаются очень мягкими и не пресными. Прекрасно хранятся 2-3 дня в холодильнике и остаются нежными. Мой сын их просто обожает! Ингредиенты: Мука - 300-320 гр. (мука у всех разная) Молоко - 500 мл. Быстродействующие дрожжи - 1,5 ст. ложки или 7-8 гр. Сахар - 3 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Растительное масло - 1,5 ложки в тесто + для жарки, исходя из сковороды Способ приготовления: 1. Молоко подогревам до тёплого состояния (не горячего). 2. В молоко высыпаем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком. 3. Понемногу просеиваем муку, хорошо перемешивая. Тесто должно получится без комочков, по густоте как жирная сметана. 4. Вмешиваем растительное масло. 5. Оставляем тесто подойти под плёнкой или полотенцем на 40 минут в тёплом месте без сквозняков. Перед жаркой тесто не перемешивайте. Ложку предварительно лучше смочить водой. 6. Жарим оладушки на разогретой сковороде на нагреве чуть ниже среднего, до румяности. Приятного аппетита! p.s.
Нежные оладьи на молоке без яиц: простой и вкусный рецепт
8 декабря 20238 дек 2023
410
~1 мин