Найти тему

Как я все же зарегистрировалась в квартире и какое право в целом на нее имею


В прошлой статье я рассказала о причинах, по которым я осталась без регистрации, и других событиях, сопутствующих этому. Если что, это вот
здесь. Теперь пришло время рассказать, чем эта эпопея закончилась.

Сестра подала на выделение долей. Был суд, апелляционный суд, конституционный суд. Но это другая история. Смысл в том, что у нас ничего не получилось добиться. Квартира была разделена. Многие уже догадались и писали в комментариях, что случилось дальше.

Мы с мамой пошли к нотариусу, и она подарила мне ¼ своей доли, то есть 1/8 доли в квартире. Кстати, интересный факт, что это был наименьший размер доли, который согласились оформлять у нотариуса. Иначе могли возникнуть вопросы к сделке, что она подставная или что-то в таком духе, пусть и дарила долю мама дочери.

Раньше она этого сделать не могла, так как доли находились в общем пользовании. И у нас до последнего была надежда выделить доли не ½ и ½, а в другом соотношении. Напомню, что мой брат прописан в этой квартире с рождения. Вот так я и стала собственницей в этой квартире. Вынужденно. Эта собственность жжет мне руки, я не хочу ее иметь, и при первой возможности хочу вернуть ее маме обратно. Но пока факт остается фактом.

Все же лишний собственник не плюс для продажи квартиры, пусть в нашем случае это и не помогло. Тогда мы еще почему-то думали, что для продажи нужен отказ, а не кратковременное молчание. И если сейчас опять посыпятся замечания, что это гуглится за 5 минут, то возможно и гуглится. Вот что мне выдал интернет:

-2



Сейчас, возможно, кто-то скажет, что нельзя верить первой ссылке. Но в целом там все примерно такого содержания. И далее люди, не работающие напрямую в этих сферах, уверяли, что такого не могло быть. Если что, мы консультировались с юристами, но ничем хорошим это не кончилось. Имеет то, что имеем.

С документами о собственности я пошла в МФЦ и спокойно зарегистрировалась, так как больше мне не нужно ничье согласие. Не спросили даже тот заветный лист открепления, который я усердно хранила все эти годы.

Я так долго ждала этого момента, но, когда он настал, радости не было никакой. И радоваться было нечему. Да и недолго. Спустя 3-4 месяца произошёл захват и все стало слишком ужасно. Как и не успела я воспользоваться никакими преимуществами зарегистрированного гражданина, ни рассрочку взять, ни ипотеку, ни банально получить права, как я всегда мечтала. Стало не до этого. Но зато теперь с меня могут списывать долги за квартиру, которые успешно накапливали балаганы, живущие в квартире. Ну и понятно куда направлять повестки в суд, в который обещала подать на меня сестра, тут в комментариях за этот блог. Но пока она ограничилась только блокировкой на самом канале старых статей, но это я так, к слову.

В целом, это было единственное решение со мной в этой ситуации. Отнесла копию нового паспорта в отдел кадров: «Ой простите, что я обещала сразу, а прошло 2 года». В университет уже не было смысла нести, на тот момент я уже почти вышла на преддипломную практику.

Я так долго собиралась писать эту статью, а когда собралась, что оказалось, что по этой теме и сказать-то больше нечего. Тут все слишком просто и неинтересно. Постараюсь дальше писать более интересно, мне еще следует рассказать:

• Как нас кинули юристы на деньги
• Что случилось с квартирой после захвата
• Как на нас подали суд за покупку машины
• Как мы добивались, чтобы видеть детей
• И интересные истории с моим отцом

Ну это так общий план, возможно, я что-то забыла, так что не отключайтесь, оставайтесь, и спасибо всем, кто читает и не пишет злые комментарии.

Всем мира в домах!