С наступлением новогодних праздников все хозяйки начинают задумываться о том, что приготовить на праздничный стол. Одним из традиционных блюд является салат "Царская шуба". Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое, поэтому оно всегда производит неизгладимое впечатление на гостей.
Ингредиенты:
· 200 г. слабосоленой красной рыбы;
· 200 г. крабовых палочек;
· 150 г вареных креветок;
· 2 шт. отварного картофеля;
· 3 шт. яиц вареных вкрутую;
· 1 вареная морковь;
· зеленый лук;
· соль по вкусу;
· майонез.
Способ приготовления:
1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. Красную рыбу, крабовые палочки и креветки нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук мелко шинкуем.
2. Формируем салат. В разъемную форму, диаметр которой 20 см, кладем пищевую пленку. На дно формы выкладываем слой картофеля, который солим и смазываем майонезом.
3. На картофель выкладываем слой красной рыбы, затем слой зеленого лука и снова слой майонеза.
4. Далее выкладываем слой яичных желтков,
5. Затем слой крабовых палочек и снова слой майонеза.
6. На слой крабовых палочек выкладываем слой моркови,
7. Затем слой креветок и снова слой майонеза.
8. Последний слой - это яичные белки, которые мы немного солим и щедро смазываем майонезом.
9. Снимаем с салата пищевую пленку и ставим его в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.
10. Перед подачей украшаем салат варёными креветками и красной икрой.
Приятного аппетита!
Несколько советов по приготовлению салата "Царская шуба":
· Если вы не любите майонез, то можете заменить его сметаной или йогуртом.
· Для украшения салата можно использовать также другие продукты, например, оливки, маслины, зелень.
Салат "Царская шуба" - это настоящее произведение кулинарного искусства. Он обязательно понравится вашим гостям и станет украшением любого праздничного стола.
#салаты #салатыскраснойрыбой #салат_царскаяшуба #чтоприготовитьнановыйгод