Найти тему
Просто Рецепты

Куриная бастурма

Ингредиенты:
Грудка куриная 2 шт.
Соль 4-5 ст.ложки
Паприка
Черный и красный молотый перец
Лавровый лист 2 л.

Рецепт:
Натереть грудки солью. Можно добавить специй по вкусу. Мясо пропитается их ароматом (чабер, хмели-сунели, жидкий дым, кориандр). Убирать в стеклянную глубокую посуду в холодильник на 24ч. За это время грудки пустят сок. Спустя сутки достаем мясо и промыть под проточной водой. Дальше необходимо убрать влагу полотенцем.
После этого смешивать смесь перцев и паприки. Тут опять можно дать волю фантазии и добавить любые приправы на вкус. Чеснок добавлять не рекомендую по своему опыту - портит нежный вкус. Смесью обтереть грудки толстым слоем, обернуть марлей в два слоя и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Я вешаю просто на кухне. Мясо готово через 2- 6 суток, в зависимости от вкуса. Я люблю мягкое внутри с жесткой корочкой. Такое получается через три дня. Прекрасная закуска к лёгким алкогольным напиткам и начинка для бутербродов.
Приятного аппетита!

Подпишись! Не поленись!

Еда
6,93 млн интересуются