Вот и заканчивается наш марафон "что можно сделать из одной курицы".
Много вкусных блюд было приготовленоно,но это блюдо я оставила напоследок.
Многие недооценивают куриные крылышки, считая, что они хороши только как закуска к пиву. Этот вариант тоже хорош, но... Сегодня я покажу, как куриные крылышки, могут стать звездой горячего блюда.
Куриные крылышки маринуем в смеси соли, черного молотого перца и я добавила сушеную петрушку.
Крылошки обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Доводить их до полной готовности не стоит, так как они (крылышки) будут ещё тушится в горшочке.
У меня горшочки не большие, при заполнении по плечики -400мл.
Я взяла пол стакана гречки (не забываем промывать крупу).
Добавляем зажарку из лука, моркови и чеснока. В зажарку можно добавить томатную пасту. В таком случае не обходимо посолить и добавить не много сахара.
Шампиньоны режем средним кубиком и добавляем в горшочек. Можно их предварительно обжарить.
Сверху добавляем не большой кусочек сливочного масла.
Обильно солим и перчим.
Сверху укладываем куриные крылышки, по два кусочка в каждый горшочек.
Наливаем воду. Меня ушло примерно 250 мл. Воды на два горшочка. Примерно на 1 см. над гречкой.
У этих горшочков нет крышек, по этому я накрыла их фольгой.
Ставлю горшочки в холодную духовку минут на 40-50 при 180 градусах.
Время приготовления зависит от вашей духовки.
Можно подать в горшочке или выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!