Найти в Дзене

Куриные крылышки с гречкой в горшочке. Что можно приготовить из одной курицы. Рецепт 7.

Вот и заканчивается наш марафон "что можно сделать из одной курицы".

Много вкусных блюд было приготовленоно,но это блюдо я оставила напоследок.

Многие недооценивают куриные крылышки, считая, что они хороши только как закуска к пиву. Этот вариант тоже хорош, но... Сегодня я покажу, как куриные крылышки, могут стать звездой горячего блюда.

Куриные крылышки маринуем в смеси соли, черного молотого перца и я добавила сушеную петрушку.

-2

Крылошки обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Доводить их до полной готовности не стоит, так как они (крылышки) будут ещё тушится в горшочке.

-3

У меня горшочки не большие, при заполнении по плечики -400мл.

Я взяла пол стакана гречки (не забываем промывать крупу).

Добавляем зажарку из лука, моркови и чеснока. В зажарку можно добавить томатную пасту. В таком случае не обходимо посолить и добавить не много сахара.

-4

Шампиньоны режем средним кубиком и добавляем в горшочек. Можно их предварительно обжарить.

Сверху добавляем не большой кусочек сливочного масла.

Обильно солим и перчим.

-5

Сверху укладываем куриные крылышки, по два кусочка в каждый горшочек.

Наливаем воду. Меня ушло примерно 250 мл. Воды на два горшочка. Примерно на 1 см. над гречкой.

-6

У этих горшочков нет крышек, по этому я накрыла их фольгой.

Ставлю горшочки в холодную духовку минут на 40-50 при 180 градусах.

-7

Время приготовления зависит от вашей духовки.

-8

Можно подать в горшочке или выложить на тарелку и посыпать зеленью.

-9

Приятного аппетита!