Найти тему
Елена Белодед

Рецепт очень вкусного блюда- перловка с куриной печенью

Знаю, что не все любят перловку, почему не знаю. Возможно веяния из прошлого, что перловкой кормят только в больницах и в армии. Но если её приготовить правильно, да ещё с подливой - это просто вкуснятина. Я сегодня хочу поделиться своим очень вкусным рецептом приготовления перловки.

Я готовлю перловку по- своему.

Во- первых, никогда крупу не замачиваю.

Во- вторых, всегда дополнением к основному ингредиенту ( перловка) идёт мясо.

Готовое блюдо. Фото автора
Готовое блюдо. Фото автора
  • Хорошо промываем перловку и ставим варить.
  • Так как перловка варится долго, то параллельно будем готовить дополнительные ингредиенты .
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассируем на растительном масле .
Обжарим лук на растительном масле. Фото автора
Обжарим лук на растительном масле. Фото автора
  • Морковь нашинкуем на крупной тёрке и добавляем в лук.
Добавили лук. Фото автора
Добавили лук. Фото автора
  • Как только лук и морковь станут мягкие, то сразу добавляем куриную печень.
Мелко печень нарезать не стоит, так как печень очень мягкое мясо и при обжарке может превратится в кашу.
  • Обжариваем ровно 4-5 минут, периодически при этом надо перемешивать.
Добавили печень. Фото автора
Добавили печень. Фото автора
  • После этого добавляем перец и томаты. У меня томаты после заморозки.
Добавили перец и томаты. Фото автора
Добавили перец и томаты. Фото автора
  • Незабываем дополнить специями. У меня из специй- куриные кубики домашнего производства.
  • Всё хорошо перемешиваем и доводим блюдо до готовности 4-5 минут.
Добавляем специи. Фото автора
Добавляем специи. Фото автора
  • В это время сварилась перловка, она получилась очень рассыпчатая.
Готовая перловка. Фото автора
Готовая перловка. Фото автора
  • Раскладываем перловку на гарнир и сверху присыпаем мясом с овощами.
Готовое блюдо. Фото автора
Готовое блюдо. Фото автора
  • Могу вас заверить, что блюдо получилось очень вкусное.
  • Приятного аппетита!
  • Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются