Знаю, что не все любят перловку, почему не знаю. Возможно веяния из прошлого, что перловкой кормят только в больницах и в армии. Но если её приготовить правильно, да ещё с подливой - это просто вкуснятина. Я сегодня хочу поделиться своим очень вкусным рецептом приготовления перловки.
Я готовлю перловку по- своему.
Во- первых, никогда крупу не замачиваю.
Во- вторых, всегда дополнением к основному ингредиенту ( перловка) идёт мясо.
- Хорошо промываем перловку и ставим варить.
- Так как перловка варится долго, то параллельно будем готовить дополнительные ингредиенты .
- Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассируем на растительном масле .
- Морковь нашинкуем на крупной тёрке и добавляем в лук.
- Как только лук и морковь станут мягкие, то сразу добавляем куриную печень.
Мелко печень нарезать не стоит, так как печень очень мягкое мясо и при обжарке может превратится в кашу.
- Обжариваем ровно 4-5 минут, периодически при этом надо перемешивать.
- После этого добавляем перец и томаты. У меня томаты после заморозки.
- Незабываем дополнить специями. У меня из специй- куриные кубики домашнего производства.
- Всё хорошо перемешиваем и доводим блюдо до готовности 4-5 минут.
- В это время сварилась перловка, она получилась очень рассыпчатая.
- Раскладываем перловку на гарнир и сверху присыпаем мясом с овощами.
- Могу вас заверить, что блюдо получилось очень вкусное.
- Приятного аппетита!
- Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.