Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Гарнир, который не убегает и не пригорает: 4 рецепта и 2 хитрости

Сегодня я к Вам с необычным видео. Покажу как необычно и очень легко и просто, сварить гречку на гарнир рис или булгур, и покажу как просто сварить овсяную кашу на завтрак . Главное не нужно стоять возле питы и бояться, что что-то убежит.

Рецепт:
гречка, рис или булгур - 200 г
вода - 40 0мл
соль - 1/2ч.л.
сливочное масло - 40 г
каша овсяная:
овсяное хлопья - 100 г
молоко + вода - 500 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сегодня хочу поделиться своим новым приобретением, круповаркой. Это настоящее чудо, новинка уже успела зарекомендовать себя и прижиться на моей кухне. Это специальная посуда для приготовления еды в микроволновке. Такая посуда сама готовит блюдо. Думаю что многим будет интересна эта новинка.

-2

Посуда сделана из специального сплава, который за две минуты нагревается до 200 градусов, преобразуя микроволновое излучение в инфракрасное. Благодаря этому блюдо готовится очень быстро, в нем сохраняются влага, польза продуктов и их вкус.
Объем круповарки 2 л. У нее есть специальный дуршлаг для промывания крупы. В комплекте также есть мерная чашка и лопатка. Насыпаем крупу в дуршлаг и промываем. Удобно, что в нем и промываем, и готовим - крупу на недо пересыпать.

-3

Теперь погружаем дуршлаг в кастрюлю, заливаем водой, закрываем крышкой, дополнительно фиксируем при помощи лопатки и ставим в микроволновку готовиться. Количество воды и время приготовления зависит от вида крупы.
Отмерим 200 грамм гречки, промываем, заливаем водой 400 мл, добавляем соль, немного сливочного масла, закрываем крышкой и ставим в свч готовим при максимальной мощности 20 минут. Булгур и рис готовится по этому же принципу.

-4

А из овсянки я варю кашу. Отмеряю 100 грамм овсянки, вливаю молоко разбавленное водой 400 мл, солю и добавляю немного сливочного масла, закрываю и ставлю в микроволновку на 8 минут.
Время прошло, можно оценить результат.

-5

Теперь просто открываем вот такая каша получается, так же можно варить и рисовую кашу, только по времени 20 минут. А вот так выглядит гарнир из гречки, риса и булгура. Объема круповарки хватает, чтобы приготовить 2-3 порции гарнира. Крупа хорошо проварилась, получилась рассыпчатая, вот так выглядит отваренный рис без масла, варила для тефтелей.
Удобно, что все готовилось само, не нужно было следить за процессом приготовления или помешивать. И плиту мы не залили, не надо отмывать, все чистое. А еще всю посуду можно мыть в посудомойке.

Такая посуда точно сэкономит силы и время. Готовить вкусные блюда в этой посуде очень просто, она подойдет даже тем, кто вообще раньше не умел или не хотел готовить

Буду рада, если Вам пригодится эта информация.

Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

4 рецепта "Без возни" даже НЕ любители готовить захотят приготовить!

Как подать картофельное пюре с котлетами к праздничному столу, чтобы удивить гостей.

Окорочка "Минутки": и ничего мариновать не нужно заранее

Горбуша малосольная "По-дальневосточному": с утра делаю к вечеру готово, или наоборот