Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-i-nazvanie-maniak-iz-sssr-maniakpopadanec-iz-buduscego-v-sssr-656361f44f336820c3d7a5e8
- Вы что фильмы про Бонда не смотрели? Актер Шон Коннери конечно не плох, но вот его коронная фраза пришлась мне по душе… Спасибо, - поблагодарил я, принимая стакан с соком. – На самом деле я люблю «Махито». Легкий алкогольный коктейль и неплохо освежает в жару. Отдыхал в Сочи, сделал и дал попробовать своей прабабке, так она от него в восторге. Покачивается в кресле качалке и цедит через соломинку… Ха, зубов-то нет.
- Бонд? Коннери? – непонимающе посмотрела на меня соседка.
- В Англии один писатель, Флеминг если не ошибаюсь, написал серию рассказов о британском шпионе. Вот по его рассказам было снято несколько фильмов.
- Вы были в Англии? – распахнула глаза женщина.
- Проездом.
- А рецепт коктейля не подскажите? Его трудно готовить?
- Если уж моя мама, которая его, кстати говоря, тоже полюбила, делает без проблем, то вам сам Творец велел. Рецепт прост: ром, газированная вода или содовая, сахар, лайм, мята и лед. Однако из-за трудности с добычей части индигриентов, приходится экспериментировать, получилось даже лучше. Для приготовления упрощенного варианта «Махито», в рецепте можно заменить: ром - на коньяк или водку, смотря, что у вас есть. Содовую воду - на минералку… газировку проще говоря. Вместо лайма - добавить внутрь немного лимонного сока, а на крайняк: лимонной кислоты на кончике ножа. Вместо коричневого сахара можно использовать обычный. Про лед тоже не стоит забывать, им посыпать в последнюю очередь, потом трубочку в высокий стакан - вот «Махито» и готово.
- Ага, - женщина старательно записывала за мной в блокнотик состав приготовления коктейля. – Действительно просто. И что, вам нравиться?
- Я добавляю пару листов мяты, моя мама нет. У каждого свой вкус, свои предпочтения. А начет нравиться, под настроение и в жару очень хорошо идет.
- Понятно.
Перелет до Москвы прошел просто отлично. Конечно, можно было сразу рвануть в Ростов, но у меня была причина появиться сперва в Москве, причем причина веская. Я был полностью солидарен с поговоркой: нет человека - нет проблемы.
Я собирался зачистить деда Агеевой, чую, ветер проблем дует именно от него. Ну а если не от него, буду считать, что нанес превентивный удар.
Маршрут не был прямым, мы сели на промежуточном аэродроме, высадив часть пассажиров, включая мою соседку и взяв новых, после чего мы полетели уже в Москву.
Выходил я по привычке последним, вернее даже предпоследним. Один индивид умудрился крепко уснуть во время полета, стюардессы его с трудом растолкали. Вот он с не выспавшимся видом и пристроился позади меня. Наконец медленная очередь покинула салоне самолета и я ступил на легкий алюминиевый трап, спускаясь на нагретый солнцем асфальт.
Что мне сразу не понравилось, так это двое крепких парней у подножия трапа, в пиджаках и шляпах, рядом стояла слегка трусившая стюардесса. Чуть в стороне урчала мотором черная «Волга».
- Гражданин Соколов? - вышел вперед один из парней, перегородив мне дорогу.
Обернувшись назад, я спросил у последнего пассажира:
- Вы Соколов?
- А? – не понял тот вопроса.
- Тут вас встречают, - пропустил я его вперёд.
- Хватит шутить, Соколов, у нас есть ваше фото, - нахмурился старший.
- О как, не получилось значит? – усмехнулся я. – Ладно, пошли.
Меня взяли под руки, изъяв вещи ручной клади, и я почувствовал на запястьях холодные браслеты наручников.
Меня посадили в машину, причем придержали за голову, чтобы я не стукнулся о проем двери. Хорошо подготовленный специалист, тот же шпион или диверсант так может убить себя. В смысле резким рывком вперед и виском об край двери или проема. Так что одно это предохранение показало, что брали меня профи. Хотя… уж я-то знал это на отлично, это были мои парни.
- Вы как всегда в своем репертуаре, - усмехнулся старший группы. – Всегда с шутками работаете.
- В чем дело? - спросил я, пока младший лейтенант Рогожкин снимал с меня наручники. – Я думал вы меня в здании аэропорта будете брать.
- Ситуация изменилась, товарищ капитан. Причину мы не знаем, не наша работа, просто приказали брать вас на трапе, - ответил второй боец, лейтенант Стриж.
- Ясно, видимо не зря я разыграл это представление. Кто-то наблюдал за нами. Вы сами тут вообще что делаете? Кто бандеровцев отлавливать будет?
- Так все уже, командир. Местные переняли наши методы и действуют вполне успешно. Отряд расформировали и все офицеры получили новых бойцов, теперь они в роли командиров, сами тренируют подобные отряды. Пятерых, считая нас, отправили в Москву, причину и куда, уж извините, сказать не можем. Пограничники выпросили трех бойцов инструкторами, дали.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.