Найти тему
Фудблогер без духовки

Куриный шницель

Блюдо всем известное, очень вкусное и быстрое! Буквально 10 минут и шикарный ужин готов!

Ингредиенты:

  • 2-3 куриного филе
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей (идеально - панко)
  • Мука
  • Соль, перец
  • Масло

Филе нарезать вдоль на тонкие слайсы, из одного филе должно получится 3-4 штуки. Удобнее всего делать это когда филе немного подморожено.

Нарезанное филе накрыть пищевой плёнкой и хорошенько отбить. Посолить и поперчить каждый кусок.

В одну тарелку насыпать муку, в другую - сухари, в третьей - разболтать яйца вилкой до однородности.

Каждый слайс филе обвалять сначала в муке, затем в яйцах и затем в сухарях.

Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на масле по 2 минуты. 

Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Ниже видеорецепт для наглядности и аппетита.