Найти в Дзене
Вечерняя Москва

Диетолог Макиша рассказала, с каких блюд нужно начинать новогоднее застолье

   Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Беспорядочное хватание еды со стола в Новый год чревато несварением и болью в желудке. Диетолог Марина Макиша рассказала, какие блюда лучше всего подойдут для начала праздника.

Первым делом нужно съесть немного овощей и зелени. Эти продукты содержат много клетчатки. По словам специалиста, она стимулирует пищеварительную систему и формирует насыщение при небольшом количестве калорий.

Далее можно приступить к белковым нарезкам из мяса и рыбы. В небольшом количестве эти продукты помогут усилить выработку пищеварительных фрагментов. На стол также стоит поставить что-то квашеное или моченое: например, капусту или помидоры. В этой пище содержатся пробиотики, помогающие процессу пищеварения.

Макиша подчеркнула, что не стоит начинать застолье с тяжелых салатов, заправленных майонезом, особенно с салата оливье, передает Life.ru.

Незадолго до этого стало известно, во сколько обойдется салат оливье в этом году. Классический салат по рецептам советского времени, приготовленный на четверых, обойдется в 523 рубля, передает Царьград.

Самым популярным новогодним блюдом, без которого россияне не могут представить праздничный стол, стал салат оливье. Об этом свидетельствует опрос, проведенный интерьерной компанией Mr.Doors.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Финансовый консультант Гордиенко рассказала, что будет с курсом валют до конца 2023 года

Пластический хирург Молотков рассказал о видах липосакции