Найти тему
РЕЦЕПТЫ с любовью

Закусочный торт для праздничного стола🥧🌲: этот торт я готовлю на каждый праздник, гости всегда просят рецепт

Этот закусочный торт я готовлю на каждый праздник. На Новый год я украшаю его веточками ели и красной икрой, а на другие праздники использую овощи, оливки и рыбу в качестве украшений. Он очень сытный и может быть подан как закуска, а также основное блюдо. И самое лучшее - его не нужно греть.

Итак, приступим к готовке.

Что надо:

  • 4 яйца
  • 3 стакана молока
  • 220 гр муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. масла

Начинка:

  • 500 гр творожного сыра
  • 300 гр слабосоленой рыбы (можно заменить на любую другую слабосоленую рыбу)
  • 3-4 огурца
  • Укроп

Инструкции:

В большой миске взбейте яйца, постепенно добавляя молоко и перемешивая до получения однородной смеси. После этого добавьте муку, немного подсыпая и аккуратно взбивая тесто, чтобы избежать комочков. Добавьте растительное масло, соль и немного сахара. Перемешайте тесто до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.

-2

Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте небольшое количество теста, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем. Обжаривайте тонкие блинчики до золотистого цвета с обеих сторон. Повторяйте этот процесс, пока не закончится тесто.

-3

Возьмите форму и выложите блинчики в один слой, по кругу, чтобы закрыть дно формы.

Разрежьте огурцы на мелкие кусочки и нарежьте рыбу тонкими ломтиками.

-4

Смешайте укроп с творожным сыром.

-5

Намажьте оставшиеся блинчики смесью из укропа и творожного сыра.

-6

Повторяйте процесс слоения блинчиков в форме, чередуя слои с ломтиками огурца и рыбы, до самого верха формы.

-7

Закрываем верх как на фото

-8

Закройте форму плотно пластиковой оберткой или крышкой и поместите в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо застыл.
До подачи на стол, украсьте торт по вашему вкусу. Например, вы можете использовать огуречные ленты, ломтики рыбы или укроп, веточки ели как у меня и красную икру

-9

Подайте наш новогодний закусочный торт и наслаждайтесь его невероятным вкусом! Советую вам обязательно попробовать приготовить его!

Не забудьте поставить лайк ❤️ и подписаться, если вы еще не подписаны. Впереди еще много рецептов и лайфхаков.

Еда
6,93 млн интересуются