Кто-то называет батат гибридом картофеля и тыквы, а некоторые гурманы уверяют, что оранжевый овощ отличает особый аромат, напоминающий запах каштанов. Вы за какой вариант? Мы знаем одно: батат — крутая альтернатива картофелю, к тому же очень фотогеничная. Нежная остринка Almette с халапеньо разбавит сладость батата и добавит уникальный вкус закуске.
Ингредиенты:
- 200 г батата
- баночка Almette с халапеньо
- гранат, орехи и руккола
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
Готовим:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Нарезать батат тонкими кружочками, смешать с маслом, солью и разложить про противню в один слой.
3. Запекать батат 15 минут — до готовности.
4. Смазать каждый ломтик творожным сыром, выложить гранат, рукколу, орешки. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Не забывайте, что можете экспериментировать с начинкой этой простой и изысканной закуски!