Найти тему
RETSEPTY

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

Салаты с яичными блинами всегда получаются нежными и вкусными. Раньше всегда готовила такой салат с отварной курицей. Однажды попробовала заменить курицу на кальмаров. Очень удачный вариант получился. Приятный салат, который оценят любители морепродуктов и не только.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кальмар - 150 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Для блинов:

  • Яйцо куриное - 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления салата с кальмарами и блинами надо почистить лук, морковь и кальмаров (если они не чищенные).

-2

Лук нарезать тонкими полукольцами.

-3

Морковь натереть на крупной терке.

-4

Обжарить лук и морковь на масле (2 ст.л.) до мягкости.

-5

Яйца разбить в глубокую миску, посолить и поперчить.

-6

Взбить вилкой.

-7

На раскаленном масле (1 ст.л.) пожарить тонкие блины.

Я наливаю масло только перед первым блином, далее сковороду не смазываю.

-8

Нарезать блины тонкими полосками.

-9

Кальмаров выложить в кипящую воду и варить три минуты.

Дать остыть. И нарезать полосками.

-10

Сложить все составляющие в глубокую миску. Добавить майонез.

-11

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат с кальмарами и блинами готов. Приятного аппетита!

-12

Еда
6,93 млн интересуются