🍹Сливочное пиво из Гарри Поттера
Ингредиенты:
-Сливки 20% 200 гр.
-Ириски 140г.
-Корица 1 ч.л.
-Пломбир 200 гр.
-Крем-сода, лимонад дюшес 300 мл (1,5 стакана)
-Взбитые сливки для подачи
Способ приготовления:
- В сотейнике соединить сливки, ириски и корицу. Разогреть на маленьком огне до полного растворения ирисок и довести массу до густой консистенции.
- Слегка охладить сливочно-карамельную массу.
- Затем добавьте к ней мороженое. Взбить блендером до пенки или хорошо перемешать венчиком.
- Налить охлажденную газировку, перемешать.
- При подаче украсить взбитыми сливками и наслаждаться вкусом.
🍹 Тягучий горячий шоколад
Ингредиенты:
-Молоко 200 мл
-Шоколад горький 60 гр
-Кукурузный крахмал 1 ст. ложка с горкой
-Сахар 1 ст. ложка с горкой -Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Нагреваем молоко 150 мл на плите, добавляем шоколад, сахар, немного соли.
- Добавляем крахмал в холодное молоко 50 мл, перемешиваем.
- Выливаем молоко с крахмалом в горячее молоко с шоколадом и непрерывно перемешиваем венчиком, чтобы крахмал не прилип ко дну сотейника.
- Наливаем в чашечку.
🍹 Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
-Вишневый сок 1 л
-Половина апельсина
-Половинка яблока
-Палочки корицы 1-2 шт.
-Бутончики гвоздики 5-6 шт.
-Натертый свежий имбирь 1 гр.
-Натуральный мед 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Налить сок в кастрюлю или сотейник. Нагреть на медленном огне
- Нарезать яблоко и апельсин на дольки и добавить в кастрюлю
- Добавить специи и мед
- Готовить, все время помешивая, 10-15 минут
- Дать горячему напитку постоять 10-20 минут.
🍹Апельсиновый мокка
Ингредиенты:
Сахар 2 ст.л.
Какао-порошок 3 ст.л.
Кофе молотый 3 ч.л.
Молоко 3 чашки
Ванилин 1/2 ч.л
Апельсиновая цедра 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Разогреть в сотейнике 1,5 стакана молока, сахар, молотый кофе и какао-порошок.
- Нагревать на медленном огне до получения однородной консистенции. Добавить апельсиновую цедру, ваниль и остальное молоко.
- Разлить напиток по чашечкам.
🍹 Витаминный чай
Ингредиенты:
-Четверть апельсина
-Четверть лимона
-Облепиха 1 ст. л.
-Мята пучок
-Чай черный или зеленый по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать на дольки апельсин и лимон
- Добавить в заварник апельсин, лимон, облепиху, мяту
- В ситечко засыпать чай и залить кипятком
- Дать настояться 15-20 минут.
🍹 Облепиховый сбитень
Ингредиенты:
-Вода 1,5 л
-Облепиха 200 гр
-Мед 150 гр
-Бутончики гвоздики 5-6 шт.
-Корень имбиря 20-50 гр
-Палочки корицы 1-2 шт.
-Лавровый лист 1 шт.
-Бадьян 2 звездочки
-Кардамон по вкусу
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить воды
- Промыть облепиху и положить в кастрюлю с водой, вскипятить. Уменьшить огонь и проварить 5-10 минут, периодически убирая пену
- Добавить специи, проварить еще 5 минут
- Положить в приготовленный сбитень мед, и дать постоять 15-20 минут
- Процедить, налить в чашки и украсить долькой лимона
🍹Сангрия
Ингредиенты:
-Виноградный натуральный сок 1 л
-Минеральная вода 0,5 л
-Лимон 2 шт.
-Грейпфрут 1 шт.
-Апельсин 2 шт.
Способ приготовления:
- Из 1 апельсина и лимона с помощью фреш-пресса выжать сок
- Оставшиеся фрукты порезать кусочками
- Переложить в графин фрукты, влить соки
- Поставить в холодильник на 1-2 часа
- Перед подачей положить лед и влить минеральную воду.
🍹 Имбирно-пряничный латте
Ингредиенты:
-Вода 1 стакан
-Сахар 1 стакан
-Тертый имбирь 2,5 ч.л.
-Корица 0,5 ч.л.
-Ванилин 0,5 ч.л.
-Эспрессо (или крепкий натуральныя кофе) 60 мл
-Молоко 1 стакан
Способ приготовления:
- Все ингредиенты, за исключением молока и кофе, поместить в кастрюлю
- Помешивая, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно 15 минут
- Отдельно подогреть молоко и взбить его с помощью блендера (с венчиком!)
- В кружку с кофе добавить сироп, приготовленный в начале, а затем молоко. Должно получиться соотношение 1 части кофе, 1 части сиропа и 3 частей молока.
Благодарю вас за то, что обратили внимание на данную статью и буду рада видеть вас вновь на моей страничке♥️