Найти тему
Своё ПИВО

ПВК Гамбринус – выбор профессионалов

Интересное событие произошло на крафтовой пивоварне “Трифон”. Встретились два технолога-пивовара и организовали “Большую Варку”. Уточним что пивоварня “Трифон” построена на базе пивоваренного завода “Вятич”, которому в этому году исполнилось 120 лет (основан Карлом Отто Шнейдером в 1903 году).

В мероприятии участвовали: Андрей Галкин, технолог пивоваренного завода «Вятич», Сергей Матвеев, технолог группы компаний “Грейнрус”, пивовар с 24 летним стажем, и Владислав Кислицын, эксперт компании “Русская Дымка” по самогоноварению.

Цель встречи – сварить совместный сорт пива в стиле Rauchbier. Это событие объединило пивоваров, производителей сырья и оборудования вместе, что позволило проявить экспертность и истинную страсть к пивоварению.

Специально для этого случая, компания “Ханхи” предоставила свою новую разработку – пивоварню ПВК “Гамбринус”. Пивоварня уже год представлена на рынке и хорошо зарекомендовала себя среди любителей и профессионалов в пивоварении и винокурении.

Напомним, что 28 марта 2023 года пивоварня ПВК “Гамбринус” была представлена на международной выставке BeviTec, которая проходила на ВДНХ. На выставке она произвела хорошие впечатления на посетителей. Надо признать, что публика там собралась весьма искушённая, так как посещает BeviTec весь цвет пивоваренной отрасли России и не только.

Но вернёмся к варке.

Как пишут на сайте АО “Вятич” в новости "Грейнрус и Русская дымка сварили с технологом Вятич совместное пиво". «пивовары с головой окунулись в процесс варки совместного сорта и варили в общей сложности более 8 часов (эта информация полезна тем, кто думает, что сварить пиво – это часик). За это время удалось обменяться идеями, поделиться опытом и знаниями в пивоварении, которые даются бесчисленным количеством варок и неизбежной работой над ошибками.» Результатами варки все участники остались очень довольны.

Довольные пивовары. Андрей Галкин и Сергей Матвеев.
Довольные пивовары. Андрей Галкин и Сергей Матвеев.

Как отметил Сергей Матвеев – «Это очень достойное оборудование для производства качественного пива, подойдет не только для домашнего использования, но и будет полезно промышленным пивоварням. Отлично подойдет для проведения экспериментальных варок и при разработке новых рецептов. Рекомендую пивоварню ПВК “Гамбринус”.»

Андрей Галкин уже успел разработать несколько рецептов пива, которые пойдут в массовое производство. «Это оборудование максимально соответствует промышленному. Варка пива проходит по всем канонам пивоварения. Так что, без особых корректировок, можно смело переносить на большой варочник. Пивоварня “Гамбринус” работает стабильно, но как к любому оборудованию, к пивоварне нужно приработаться, провести 2-3 варки. Это как предпусковая подготовка к запуску производственной линии, все узлы и агрегаты должны приработаться и оператор должен четко понимает, что за чем следует и что нужно сделать в тот или иной момент. Пивоварня “Гамбринус” каждый раз подсказывает, это очень удобно, точно ничего не выпустишь из вида и не пропустишь этап в технологическом процессе приготовления пива.»

Всех участников “Большой варки” приятно удивила стоимость пивоварни ПВК “Гамбринус” – всего 70 тысяч рублей. Приобрести такое оборудование, да и еще в такой комплектации это очень выгодное предложение.

Еда
6,23 млн интересуются