Найти тему

Придумала рецепт и удвилась, как вкусно: заворачиваю шницель в тёртый картофель, получается большой драник с мясом

Оглавление

В субботу делали закупку мяса. Гуляли до рынка и обратно. 😊 Погода хорошая. Тепло. Всё вокруг снежно. Снег ещё чистый. Красота! Вернулись домой с чувством лёгкого голода. Обычно, муж сразу начинает крутить фарш, я тут же "из под рук" готовлю котлеты. Но в этот раз что-то пошло не так. Сначала была нарезана тонко корейка. И я решила — так тому и быть. Приготовлю корейку. Сухарей панировочных не оказалось под рукой для классического шницеля, будет мясо в картофельной шубке. Или драники с мясом.

Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Готовлю сытный обед "на скорую руку" — драники с мясом. Будет вкусно. Присоединяйтесь.
Драник с мясом. Фото от автора
Драник с мясом. Фото от автора

📋Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 25 г
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 15 г
  • Мука — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 70 г

✅ Сыр в этом рецепте не обязательный ингредиет. Небольшой кусочек добавила, чтобы лучше держалась "шубка".

🥣 Приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем мясо.

👉🏻 Нарезаем корейку тонкими пластиками и отбиваем. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем.

✅ Чтобы мясо было легче переворачивать, старайтесь делать кусочки небольшого размера.

✅ Дополнительно мясо можно приправить специями по вашему вкусу.

Шаг 2. Подготавливаем картофельный кляр.

👉🏻 Натираем на мелкой тёрке картофель и сыр.

👉🏻 Смешиваем яйцо, сметану, сыр, соль, перец, измельчённый чеснок и картофель.

👉🏻 Добавляем муку, перемешиваем.

👉🏻 Выкладываем в полученную смесь корейку и оставляем на 10-15 минут.

Мясо в картофельном кляре. Фото от автора
Мясо в картофельном кляре. Фото от автора

Шаг 3. Обжариваем драники с мясом.

👉🏻 Разогреваем масло.

👉🏻 Берём отбивную так, чтобы сверху был равномерный слой картофельного кляра и аккуратно выкладываем на сковороду кляром вниз.

👉🏻 Сверху добавляем ложкой порцию картофельного кляра и распределяем его по кусочку мяса. Мясо должно быть полностью закрыто "шубой из картофеля".

Мясо полностью закрыто "картофельной шубкой". Фото от автора
Мясо полностью закрыто "картофельной шубкой". Фото от автора

👉🏻 Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем, обжариваем 1,5-2 минуты. Накрываем крышкой и держим на очень медленном огне ещё 5-7 минут.

👉🏻 Выкладываем готовые дранники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир после приготовления.

✅ Для обжаривания на сковороде, кусочки мяса должны быть отбиты достаточно тонко. Если хотите быстро приготовить, придётся постараться. 😊

✅ Если мясо отбито не слишком тонко, после обжаривания на сковороде перекладываем драники в форму, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180°C.

✅ Такие драники можно приготовить с куриным филе или с фаршем. Для приготовления с фаршем сначала выкладываем на сковороду нижнюю часть драников, в середину добавляем тонкий слой фарша, на фарш распределяем верхний слой драника.

✅ Ещё быстрее подобное блюдо можно приготовить с кусочками сырокопчёного бекона, грудинки или других готовых мясных деликатесов. Добавляем их в картофельную смесь, перемешиваем и обжариваем с двух сторон, как обычные драники.

Драники получаются аппетитные, румяные, с золотистой корочкой. Мясо в них нежное и сочное. 👍

Подаём с соусом из сметаны с добавлением измельчённого чеснока и зелени укропа.

Приятного аппетита!

Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забудьте подписаться.