Найти тему
Вся хурма

Суши бистро Русалочка: Блюда, отражающие Японию

Оглавление

Суши

В XXI веке их популярность обрела планетарный масштаб. Но при этом мировая общественность знакома с весьма ограниченным количеством разновидностей. На самом деле, единственная константа для приготовления суши — специальный рис. А огромный выбор форм подачи и начинок (рыба, морепродукты, икра, мясо, овощи) делает вариатив вкусов практически бесконечным:

Макидзуси (или маки)

Наиболее привычный иностранцам вид суши, который за пределами Японии называют роллами. Блюдо подается в форме разрезанного на 6 или 8 частей цилиндра из листа нори (сухих водорослей), покрывающего собой рис и начинку.

-2

Футомаки

Отличаются от макидзуси большим размером и несколькими видами начинок, которые комбинируют для дополнительного вкуса и красивой расцветки.

-3

Урамаки

Ролл маки рисом «наизнанку».

-4

Гункан-маки

Имеют овальную форму, снаружи обрамлены полоской водорослей, а начинка выкладывается сверху.

-5

Нигири

Кусочки сырой рыбы или креветки, поданные на плотной рисовой подушке. В России обычно именно нигири привыкли называть общим понятием суши.

-6

Темаки (Хенд-ролл)

Конус, вручную свернутый из нори, в котором подаются рис и остальные ингредиенты.

-7

Есть суши принято с васаби, маринованным имбирем гари и соевым соусом.

Сашими

Многие иностранцы, заказывая это блюдо в ресторанах Японии, ожидают, что им предложат красиво оформленные слайсы рыбы. На самом деле термин сашими относится к любой тонко нарезанной сырой пище. Помимо рыбы и морепродуктов, это могут быть говядина (гюсаши), оленина (шикасаши), курица (торисаши) и конина (басаши). Классическая подача этого японского блюда предполагает его употребление с васаби, имбирем, дайконом. Все ингредиенты тарелки обработаны в минимальной степени так, чтобы их было безопасно есть. Они в наибольшей степени сохраняют свой природный вкус, изначальные свойства и текстуру. Как и при производстве суши, при нарезке пользуются только качественными ингредиентами. Многие повара предъявляют к компонентам сашими наиболее высокие требования в сравнении с иными рыбными блюдами. При приготовлении блюда недопустимо мариновать, термически обрабатывать компоненты нарезки.

-8

Онигири

-9

Второе название этого любимого японцами завтрака или перекуса — омусуби. Оно представляет собой рисовые шарики с самыми разнообразными начинками — от овощей до мяса и морепродуктов. В Токио, например, популярны онигири с маринованной сливой умэбоси, обладающей специфическим кисло-соленым вкусом. Они могут также иметь треугольную форму и оборачиваться в нори. В отличие от суши, которые требуют особых навыков и мужских рук, онигири готовят девушки.

Мисо-суп

-10

Его никогда не подают как основное блюдо — он традиционно используется в качестве гарнира к любому другому, исключая десерты. Суп готовят из бульона даси и пасты мисо, полученной путем ферментации соевых бобов. В него добавляют зеленый лук, водоросли вакамэ, тофу, креветки или рыбу (и даже мясо), грибы. Мисо-суп — легкое и питательное блюдо. Есть сотни его региональных вариаций — от самых простых до роскошных, в которые, например, входит мясо краба. Японцы также едят этот суп, чтобы справиться с похмельем.

Моти

-11

Десерт Моти можно коротко описать как пирожное, на основе рисового теста, приготовленного особым способом. Первое упоминание о десерте Моти относится к 8 веку н.э. Это кушанье получило свое название в честь основного своего компонента — теста моти, приготавливаемого из пропаренного риса сорта mochi-mai. Этот рис отличается клейкостью и сладким вкусом, поэтому только он подходит для пирожного моти

В современной японской кухне моти чаще всего используют как сырье для приготовления целой группы десертов, известных под общим названием «Моти». Рецептов этих сладостей очень много — это мягкие паровые булочки с разнообразной сладкой начинкой, мороженые, глазированные и даже жареные моти.

Каждый, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно, знает, что не содержащая глютен рисовая мука менее опасна, с точки зрения заботы о фигуре, чем любая другая мука из злаков. Десерт Моти можно рекомендовать людям с анемией, сахарным диабетом, нарушениями пищеварения и даже тем, у кого ослабленный иммунитет.

Суши-бистро Русалочка суши
Маленькая японская забегаловка с атмосферой Токио в самом центре Москвы.

Честные суши готовим под пение птиц
人魚姫 寿司

Присоединись к нашей команде здесь)

Автор: Сотрудник компании Hurma Group of companies

Еда
6,93 млн интересуются