Я Ирина старшая
Вообще овощи – это не мое. Вот рыбка солененькая, грибы жареные или квашенные. Это супер!
Но овощи, просто так есть свеклу, лук, морковь или тыкву... Нет, это не для меня. Вот фрукты - это другое дело. Или мясо. Или выпечка. Зачем вообще нужны эти овощи? Неужели их кто-то любит? Да, я делаю всевозможные салаты к обеду, больше по обязанности.
И вот в руках держу подаренную тыкву, стараюсь запомнить ее название, (баттернат) и думаю, чего из нее сделать? Не долго думая, в интернет нырнула.
Оказывается, это искусственный сорт, был выведен в 60-е годы и переводится как "масляный орех". А я первый раз о ней слышу (вот дремучесть!) А мы все круглую тыкву с рынка таскали, а она неподъемная, и где ее хранить? А мой подарок – с тонкой шкуркой,плотная, маслянистая, и во вкусе действительно есть ореховые нотки.
Решила попробовать ее в деле срочно. Почистила, порезала
Придумала, что сделать, учитывая рекомендации – запечь дольками, сделать салат.
Запекала в мультиварке, немного маслица на дно предварительно, через 25 минут блюдо №1 было готово.
Тыква сладкая и очень вкусная и наверное, будет хороша в сыром виде, а именно в утреннем салате. В мельчителе измельчила ее для салата.
Решила салатов будет два (шиковать так шиковать)!
1 салат – тыква с изюмом (изюм нашелся крупный, но вкусный, пришлось измельчить)
2 салат – тыква с яблоком и измельченным сельдереем + ложка липового меда.
Все салаты, особенно с оранжевыми продуктами, требуют наличие масла подсолнечного, иначе бета каротин не усваивается. Вот так!
Теперь у меня все как в книге «о вкусной и здоровой пище»
«А на последок я скажу» - солененькая рыбка все ж вкуснее…