Найти тему
Две Ирины

Мне подарили тыкву баттернат

Я Ирина старшая

Вообще овощи – это не мое. Вот рыбка солененькая, грибы жареные или квашенные. Это супер! 

Но овощи, просто так есть свеклу, лук, морковь или тыкву... Нет, это не для меня. Вот фрукты - это другое дело. Или мясо. Или выпечка. Зачем вообще нужны эти овощи? Неужели их кто-то любит? Да, я делаю всевозможные салаты к обеду, больше по обязанности.

И вот в руках держу подаренную тыкву, стараюсь запомнить ее название, (баттернат) и думаю, чего из нее сделать? Не долго думая, в интернет нырнула.

Оказывается, это искусственный сорт, был выведен в 60-е годы и переводится как "масляный орех". А я первый раз о ней слышу (вот дремучесть!) А мы все круглую тыкву с рынка таскали, а она неподъемная, и где ее хранить? А мой подарок – с тонкой шкуркой,плотная, маслянистая, и во вкусе действительно есть ореховые нотки.

Вот она какая
Вот она какая

Решила попробовать ее в деле срочно. Почистила, порезала

-2

Придумала, что сделать, учитывая рекомендации – запечь дольками, сделать салат.

Запекала в мультиварке, немного маслица на дно предварительно, через 25 минут блюдо №1 было готово.

-3

Тыква сладкая и очень вкусная и наверное, будет хороша в сыром виде, а именно в утреннем салате. В мельчителе измельчила ее для салата.

-4

Решила салатов будет два (шиковать так шиковать)! 

1 салат – тыква с изюмом (изюм нашелся крупный, но вкусный, пришлось измельчить)

-5

2 салат – тыква с яблоком и измельченным сельдереем + ложка липового меда.

-6

Все салаты, особенно с оранжевыми продуктами, требуют наличие масла подсолнечного, иначе бета каротин не усваивается. Вот так!

Теперь у меня все как в книге «о вкусной и здоровой пище»

«А на последок я скажу» - солененькая рыбка все ж вкуснее…

 

Еда
6,93 млн интересуются