Зачем писать пост про украинских танкистов, когда в условиях СВО необходимо освещать боевую работу наших ребят? Как раз с нашими всё понятно! То, что наши военнослужащие, не только танкисты, выполняя боевые задачи, творят чудеса, не удивительно – так исторически сложилось.
Историчность в том, что у русского человека определенный образ жизни, тесно переплетенный с необъятным пространством нашей страны. Особенность этого пространства в том, что оно природно слабо информационно. Мест, где у нас до сих пор нет связи – а значит, нет информации, – предостаточно.
Позиция природоподобного управления: информация, рост которой произошел за последние тридцать лет в миллионы раз, накапливается внутри человека на клеточном уровне, забирая на свое обслуживание ресурсы – физические, духовные, интеллектуальные и эмоциональные. У человека не остается сил работать, учиться, общаться, верить в традиционные ценности и т.д.
Чтобы воевать так, как это делают наши танкисты, необходимы силы, и в отличие от среднестатистического городского жителя, у них они есть. Видео, где наши ребята «вылетают» на поле боя и наносят огневое поражение сразу по восьми бронированным целям, облетело весь мир.
Как объяснить такой феномен?
Ответ: это высокая сонастроенность членов экипажа друг с другом. В том экипаже все ребята были из сельской местности – у них изначально слабый уровень информационности. В деревне необходимо постоянно входить в сверхинтенсивные нагрузки, что вычищает информацию из организма. Мало информации – голова меньше думает – больше спонтанности – высокий уровень правильных интуитивных решений. В итоге – намного больший процент успешности и выживаемости в условиях СВО.
В старину вход в такое состояние назывался – раж, воин, который мог его «включать», входить в раж (кураж), становился неуязвимым. Если рядом с тобой в экипаже боевой товарищ, который также может входить в подобное состояние, то общая настроенность команды создает танк-берсерк. У меня нет статистики, сколько сейчас танкистов из мегаполисов, а сколько из сельской местности, но я уверен, пропорция успешности на стороне русской деревни.
Поэтому природоподобное управление, опираясь на общую теорию систем и коллективную рефлексологию, утверждает: мы российский, русский народ – не запад, не восток – мы, север с его восьмью месяцами бескрайних заснеженных просторов, мы отдельная цивилизация – неинформационная.
Мы не любим читать инструкции, не признаем иерархии, у нас даже уборщица считает уместным дать совет генеральному директору или президенту. Да, к сожалению, мы не помним и собственных традиций, быстро забываем хорошее. Но главное – мы и не помним плохое. Это делает нас открытыми, мы естественны как дети. Наша особенность в высоком уровне спонтанности и интуиции, что постоянно оттачивает в нас такое качество, как здравый смысл.
Поэтому сегодня, с точки зрения природоподобного управления, на Украине идет столкновение двух цивилизаций: западной, сверхинформационной и неинформационной, природной – нашей.
Уровень информационности у наших людей во многих местах всё тот же, что и тысячи лет назад, природный. Если он растет, мы инстинктивно сбрасываем его через нашу привычку оставлять все на последний момент, взрываясь спонтанной интенсивной работой.
Такое наше поведение не случайно, за ним стоит система. Именно она нас делает отдельной цивилизацией, живущей (и выживающей) в постоянной нехватке ресурсов, на интуиции. Нам по-другому нельзя, этот механизм обеспечивает нашу защиту. Без него с поправкой на наш климат и расстояния мы пропадем. Желание западной цивилизации расширяться за счет нас понятно, но нам опасно становиться западом – именно в этом глубокая причина конфликта.