Найти в Дзене
Дневник штурмовика | про СВО

ВМФ России получил три подводные лодки, сообщают государственные СМИ

Изображение Defense News
Изображение Defense News

МОСКВА — По данным российских государственных СМИ, ВМФ России получил две атомные подводные лодки и дизель-электрическую лодку, а еще две подводные лодки также должны поступить на службу в этом году.

Как сообщило правительственное информационное агентство ТАСС, 28 ноября ВМФ получила подводную лодку типа "Варшавянка" "Можайск". Двумя днями позже служба получила две атомные лодки: "Борей-А" класса "Император Александр III" и "Ясень-М Красноярск". Об этом сообщает государственное информационное агентство РИА Новости.

Ожидается, что в этом году служба также перейдет в собственность двух подводных лодок класса Lada «Кронштадт» и «Великие Луки», после того как они пропустили срок поставки в 2022 году.

Центральное конструкторское бюро «Рубин» с 1980-х годов занимается разработкой неатомного класса «Лада», также известного как проект 677. Первая подводная лодка проекта, «Санкт-Петербург», была заложена в 1997 году, спущена на воду в 2004 году и вступила в строй в 2010 году.

Однако она не соответствовала требуемым характеристикам, и неназванный представитель службы сообщил газете «Известия» в 2011 году, что «подводная лодка совершенно неэффективен в ряде важных областей».

В 2020 году было принято решение о модернизации лодки, но оно было отклонено в начале этого года. Сейчас субмарина подлежит выводу из эксплуатации.

Подлодки "Кронштадт" и "Великие Луки" были заложены в середине 2000-х годов и должны были быть переданы ВМФ в 2018-2019 годах. Но три года назад глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов сообщил государственным СМИ, что серийное производство двух ДЭПЛ четвертого поколения класса «Лада» задерживается из-за проблем с поставщиком.

В Кронштадте и Великих Луках сейчас проходят испытания. Адмиралтейские верфи указали, что при создании новейших подводных лодок учтены уроки, извлеченные из «Санкт-Петербурга».

Однако военный эксперт из московского Института мировой экономики и международных отношений заявил, что еще одна задержка поставок, скорее всего, связана с санкциями .

«Поставки и монтаж западного оборудования не состоялись в запланированном объеме. Время было потрачено на поиск альтернативных поставщиков в азиатских странах», — рассказал эксперт Defense News на условиях анонимности из-за деликатности темы. «Я не верю, что они смогут передать эти подводные лодки ВМФ в этом году — [или] в лучшем случае одну».

Вы читали статью американского издания Defense News.

Читаю статью, а она прям "сквозит" неудовольствием, прям плохая новость для заокеанских недругов. Ну, хоть как-то, а надо напакостить, сказав "не смогут передать". Пусть считают, что оборудование, поставленное в лодки было собрано из микросхем, извлеченных из трофейных стиральных машинок и микроволновок.

А мы этой новости порадуемся, наш флот стал сильнее. Надеюсь, что все эти санкции стимулирует наш ВПК собирать все наше вооружение из НАШИХ комплектующих.

Надеюсь, что американцы будут грустить из-за наших новостей почаще.

Следим за развитием событий дальше. Читайте далее

Подписывайтесь на мой канал в телеграме

Читайте также по теме:

Российские планирующие бомбы теперь адаптированы для кассетных боеприпасов

Новые технологии могут помочь решить артиллерийские проблемы Украины

Украинские Танки Leopard 1 двигаются к линии фронта, но без дополнительной брони

Помощь Украине от США не будет одобрена в течение месяца, а может и дольше

МиГ-31 демонстрируют возможности перехвата на большой высоте на Крайнем Севере: какова роль и будущее «Гончей» на российской службе?

Помощь США Киеву уменьшается

Непревзойденный радиус действия: российский истребитель-невидимка Су-57 теперь имеет ракету дальностью действия 3500 км.

ВВС России получили новую партию истребителей Су-35С: почему их не экспортируют?

Россия наращивает производство ударных истребителей Су-34М: усовершенствованные варианты открывают новые возможности.

Россия возобновляет производство танков Т-80 после 27-летнего перерыва: как будут выглядеть новые варианты?

Российская армия получает новые танки Т-90М и Т-72Б3М: резкое увеличение производства военного времени отвечает фронтовым требованиям

Поддержать развитие канала👇👇

Реквизиты карты Тинькофф: 2200 7004 5079 2451