Найти в Дзене
Живу на МОРЕ

Московские плюшки и заливное с курятины) Дешево, просто и вкусно)😋

Приветики)

Неделю-две назад это готовила, только сейчас руки дошли опубликовать)

Захотелось безумно московских плюшек этих, с корицей, посыпанных сахаром)

Нагуглила рецепт и приступила к готовке)

С тестом я не сильно дружу, поэтому замешивала в хлебопечке)

По стандарту, сначала все жидкое в форму, потом сухое)

Рецепт теста:

Молоко - 150 мл

Вода - 100 мл

Сахар 120 гр

Ванильный сахар - 1 пакет

Мука пшеничная - 450 гр (но я потом грамм 50 добавила, так что по муке смотрите)

Дрожжи - пакетик шмякнула) 11 грамм вроде там

Соль - 1 щепотка

Яйцо - 1 шт (в оригинале пару ложек яйца, я не стала заморачиваться и просто одно целое кинула)

Масло - 50 гр. Надо было сливочное, у меня его нет, налила 50 гр растительного обычного.

Ну и поставила замешивать тесто, программа на 2 часа.

Как замесилось - разрезали на 12 частей)

Ну и мама раскатывала, а я уже формировала плюшки)

Делаем типа прямоугольника, смазываю растительным маслом кисточкой, потом сверху корицы побольше(мы так любим) и сахар-песок около чайной ложки.

Фото автора
Фото автора

Сворачиваем рулет

Фото автора
Фото автора

Складываем напополам, прищипывая кончики друг к другу..

Фото автора
Фото автора

И разрезаем, почти до сплющенных кончиков

Фото автора
Фото автора

А потом раскрываем, начиная с разрезанного конца.. Этот момент я не засняла к сожалению, но по фото ниже должно быть понятно...

Фото автора
Фото автора

Да, не очень красивые, но это из серии - первый блин комом) На противень кладите как я, 6 штук, они очень увеличиваются в размерах при выпечке)

Вот так приблизительно, раза в 3)

Фото автора
Фото автора

2 противня по 6 булочек выходят с этого объема теста) Противень посыпать мукой перед выпеканием)

Ну и итог)

Фото автора
Фото автора

И вот так)

Фото автора
Фото автора

На противне первая партия, кривенькая, вторая красивее вышла, но я забыла сфоткать) У нас с маман слюни текли, так что сорри) 😁

А теперь Заливное)

Ну, может и не заливное а вариация, но я делаю как нравится нам)

Варим целого куренка)

Фото автора
Фото автора

С морковкой, луком, лаврушкой и перцем горошком)

Варим, пока от костей мясо само отставать не будет)

Сварили, бульон процеживаем, немного охлаждаем и замешиваем 2 пакета желатина на литр горячего бульона, не в воде, а в бульоне растворяем..

В это время ощипываем куру. У меня щипатель - мама, она любит кости обглодать, хрящики съесть, я ей выдаю целую куру и потом получаю миску филе) 🤣

Так как остатки бульона у нас потом пошли на суп - из мяса мы взяли только грудку и с ног/бедер филе, все остальное нащипанное с остова пошло на суп)

Начинаю складывать заливное)

Выкладываю слой морковки вареной, которая варилась вместе с курятиной)

Фото автора
Фото автора

Потом куриное филе, нарвала в произвольном порядке)

Фото автора
Фото автора

Потом горошек, слила жидкость и выпила) А вы любите бульон с консервированного горошка? Я его всегда пью, обожаю))

Фото автора
Фото автора

Потом остатки моркови и укроп)

Фото автора
Фото автора

Ну а потом заливаем бульон с желатином)

Я - как обычно, налила с горкой, еле донесла до холодильника, проливая где только можно... Загадила полку холодильника, напаскостила под холодильником и тд и тп... Ну... Я в своем репертуаре) МОГУ! 😂

А это на след день)

Фото автора
Фото автора

Очень красиво и очень вкусно)

По консистенции - как я люблю) И не слабое желе но и не то, чтоб ножовкой пилить) В меру крепкое и вкусное)

Фото автора
Фото автора

Давно не делала такое, мы с маман с аппетитом захомячили)

Хотела еще чето на гарнир сварганить - но вы знаете, не надо тут гарнира) Блюдо само по себе очень сытное и вкусное) Мы ели просто так)

Если что - я не в курсе как заливное правильное делается, я делала так как я люблю, мне так вкусно) Желе бы побольше... Но я его по холодильнику разлила.. 😊😊😊

Приятного аппетита вам и мне))