Приветики)
Неделю-две назад это готовила, только сейчас руки дошли опубликовать)
Захотелось безумно московских плюшек этих, с корицей, посыпанных сахаром)
Нагуглила рецепт и приступила к готовке)
С тестом я не сильно дружу, поэтому замешивала в хлебопечке)
По стандарту, сначала все жидкое в форму, потом сухое)
Рецепт теста:
Молоко - 150 мл
Вода - 100 мл
Сахар 120 гр
Ванильный сахар - 1 пакет
Мука пшеничная - 450 гр (но я потом грамм 50 добавила, так что по муке смотрите)
Дрожжи - пакетик шмякнула) 11 грамм вроде там
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт (в оригинале пару ложек яйца, я не стала заморачиваться и просто одно целое кинула)
Масло - 50 гр. Надо было сливочное, у меня его нет, налила 50 гр растительного обычного.
Ну и поставила замешивать тесто, программа на 2 часа.
Как замесилось - разрезали на 12 частей)
Ну и мама раскатывала, а я уже формировала плюшки)
Делаем типа прямоугольника, смазываю растительным маслом кисточкой, потом сверху корицы побольше(мы так любим) и сахар-песок около чайной ложки.
Сворачиваем рулет
Складываем напополам, прищипывая кончики друг к другу..
И разрезаем, почти до сплющенных кончиков
А потом раскрываем, начиная с разрезанного конца.. Этот момент я не засняла к сожалению, но по фото ниже должно быть понятно...
Да, не очень красивые, но это из серии - первый блин комом) На противень кладите как я, 6 штук, они очень увеличиваются в размерах при выпечке)
Вот так приблизительно, раза в 3)
2 противня по 6 булочек выходят с этого объема теста) Противень посыпать мукой перед выпеканием)
Ну и итог)
И вот так)
На противне первая партия, кривенькая, вторая красивее вышла, но я забыла сфоткать) У нас с маман слюни текли, так что сорри) 😁
А теперь Заливное)
Ну, может и не заливное а вариация, но я делаю как нравится нам)
Варим целого куренка)
С морковкой, луком, лаврушкой и перцем горошком)
Варим, пока от костей мясо само отставать не будет)
Сварили, бульон процеживаем, немного охлаждаем и замешиваем 2 пакета желатина на литр горячего бульона, не в воде, а в бульоне растворяем..
В это время ощипываем куру. У меня щипатель - мама, она любит кости обглодать, хрящики съесть, я ей выдаю целую куру и потом получаю миску филе) 🤣
Так как остатки бульона у нас потом пошли на суп - из мяса мы взяли только грудку и с ног/бедер филе, все остальное нащипанное с остова пошло на суп)
Начинаю складывать заливное)
Выкладываю слой морковки вареной, которая варилась вместе с курятиной)
Потом куриное филе, нарвала в произвольном порядке)
Потом горошек, слила жидкость и выпила) А вы любите бульон с консервированного горошка? Я его всегда пью, обожаю))
Потом остатки моркови и укроп)
Ну а потом заливаем бульон с желатином)
Я - как обычно, налила с горкой, еле донесла до холодильника, проливая где только можно... Загадила полку холодильника, напаскостила под холодильником и тд и тп... Ну... Я в своем репертуаре) МОГУ! 😂
А это на след день)
Очень красиво и очень вкусно)
По консистенции - как я люблю) И не слабое желе но и не то, чтоб ножовкой пилить) В меру крепкое и вкусное)
Давно не делала такое, мы с маман с аппетитом захомячили)
Хотела еще чето на гарнир сварганить - но вы знаете, не надо тут гарнира) Блюдо само по себе очень сытное и вкусное) Мы ели просто так)
Если что - я не в курсе как заливное правильное делается, я делала так как я люблю, мне так вкусно) Желе бы побольше... Но я его по холодильнику разлила.. 😊😊😊
Приятного аппетита вам и мне))