Диетолог Елена Соломатина предупредила, что в сладких наборах для детей к Новому году часто используют несвежие и некачественные, а также вредные ингредиенты.
Зачастую в этом время пытаются реализовать изделия, которые залежались, поделилась она в эфире радиостанции «Говорит Москва».
По её словам, в таких наборах часто смешивают свежие и просроченные лакомства, а также товары с некачественными ингредиентами в составе, например прогорклые орехи или пальмовое масло.
«Самое неполезное — это трансжиры. Это могут быть какие-то печенья, вафли, начинки. И чтобы скрыть неприятный привкус, туда могут добавлять большое количество сахара, ароматизаторы и красители», — сказала Соломатина.
Она посоветовала собирать сладкий подарок ребёнку самостоятельно, используя качественный молочный шоколад и фрукты.
Ранее председатель Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаил Ветров предложил рассмотреть вопрос о введении рекомендаций по составу сладких новогодних подарков для школьников.