Всем добрый день. Рада видеть вас на своем . И сегодня я предлагаю вам рецепт холодца. Данный рецепт рассчитан на 8-10 порций.
Ингредиенты :
- 1 кг свиных ножек
- 1 куриный окорочок
- Одна луковица
- 1-2 морковки
- 5-6 зубчиков чеснока
- Укроп
- Два лавровых листа
- 4 горошины душисто́го перца
- Молотый кориандр
- Соль
- Красный молотый жгучий перец
Способ приготовления :
- Свиные ножки промойте
- Залейте 4 л холодной воды
- Варите на сильном огне до кипения
- Снимите пенку
- После поставьте на маленький огонь ,иначе бульон получится мутным
- Через 1.5 часа добавьте в бульон окорочок,целую луковицу,кубиками нарезанную морковь и специи
- Следите за пенкой ,если появится,снимайте,но старайтесь мешать бульон как можно реже
- Спустя ещё час варки посолите
- А ещё через час добавьте мелко нарубленный чеснок и снимите бульон с огня.
- Не мешайте бульон !!!
- Из бульона выньте мясо и овощи
- Проведите через сито или марлю
- Отделите мясо от костей и нарежьте мелкими кусочками
- В форму выложите мясо и аккуратно влейте бульон
- Охладите
- Поставьте в холодильник на 3-4 часа