Рецепт:
50 г сливочного масла
3 яйца
600 мл. молока
180 г муки
Сахар 1 ст. л.
0.5 ч. л. соли
Разрыхлитель 1/3 ч. л.
Духовка уже прогревается до 200 градусов.
В миску отправляю соль и сахар.
Вливаю примерно половину молока и перемешиваю.
В муку добавляю разрыхлитель и просеиваем в тесто.
Когда тесто стало однородным, без комочков, добавляю оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, перемешиваю и тесто готово.
Я выпекала на противне 35*37. Застилаю его бумагой для выпечки. Бумага обязательно должна быть надёжной (Вами проверенной) чтобы ничего не пристало.
Тесто получается жидкое это нормально. Выливаю его на противень.
Отправляем будущий блин в духовку, разогретую до 200 градусов, режим верх-низ до лёгкой румяности. Если есть режим конвекция лучше его тоже включить. Тогда блин выпекается ориентировочно 15 минут. В процессе выпечки блин будет постоянно пузыриться, так и должно быть.
После выпечки даём блину немного остыть, и по желанию смазываем любой начинкой.
У меня сегодня часть варёной сгущёнки.
Вторую половину блина промазываю творожной начинкой. Творог я смешала с сахаром по вкусу и добавила примерно 1 ч. л. сметаны.
Скрутить рулет.
Нарезать порционно и подавать.
Приятного аппетита.