Найти тему
Красилова Наталья / Food

Финский блин. Когда нет времени стоять у плиты, запекаю блинное тесто в духовке

Рецепт:

50 г сливочного масла

3 яйца

600 мл. молока

180 г муки

Сахар 1 ст. л.

0.5 ч. л. соли

Разрыхлитель 1/3 ч. л.

Духовка уже прогревается до 200 градусов.

В миску отправляю соль и сахар.

Вливаю примерно половину молока и перемешиваю.

В муку добавляю разрыхлитель и просеиваем в тесто.

-2

Когда тесто стало однородным, без комочков, добавляю оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, перемешиваю и тесто готово.

-3

Я выпекала на противне 35*37. Застилаю его бумагой для выпечки. Бумага обязательно должна быть надёжной (Вами проверенной) чтобы ничего не пристало.

-4

Тесто получается жидкое это нормально. Выливаю его на противень.

-5

Отправляем будущий блин в духовку, разогретую до 200 градусов, режим верх-низ до лёгкой румяности. Если есть режим конвекция лучше его тоже включить. Тогда блин выпекается ориентировочно 15 минут. В процессе выпечки блин будет постоянно пузыриться, так и должно быть.

-6

После выпечки даём блину немного остыть, и по желанию смазываем любой начинкой.

У меня сегодня часть варёной сгущёнки.

Вторую половину блина промазываю творожной начинкой. Творог я смешала с сахаром по вкусу и добавила примерно 1 ч. л. сметаны.

Скрутить рулет.

-7

Нарезать порционно и подавать.

Приятного аппетита.