Найти тему

ХрЕновый омлет для сезона простуд

Через две минуты беседы с итальянцем- а то и раньше- разговор переходит на еду. И не удивительно, что в этой стране ни много ни мало, а 4.1 млн!! поваров, гастрономов и экспертов в области кулинарии.

И если ты вошел в число 100 лучших поваров Италии – это огромная честь и признание заслуг.

Судьба пошутила- его зовут Франческо Аббонданца, и эта фамилия означает «изобилие». Собственно, так он и назвал свой ресторан в итальянской Базиликате, и творит чудеса с обычной народной кухней.

Его прозвали «поваром звезд», а он остался все тем же луканским парнем, чьи бабушки еще в детстве убедили, что простая кухня бедных людей «cucina povera»- лучшее, что может быть в гастрономии. Поэтому его ресторан полон.

Используя привилегию личного знакомства я приглашала шефа Франческо в эфиры, включала его рецепты в книги (конечно, с благодарностью) в том числе в детектив «Не оставляй в живых колдуньи».

А сегодня, кашляя и сопя простуженным носом, (не в постели же лежать!) на своей кухне я готовлю с Франческо Аббонданца зимнее блюдо любимой Лукании - очень простое, но необычное, потому что в ингредиентах… хрен!

Нафиг имбирь!)) как и в России в итальянской Лукании лучший согревающий и противовирусный овощ – это хрен.

А рафанату – хрЕновый, простите, омлет, готовят на праздник местного святого- Сан Антонио Абате. Или просто для тепла- в желудке и на душе.

На всю семью на ужин или на обед для толстой и вкусной рафанаты нам понадобится:

5 Яиц
300 г отварного картофеля
100 г тертого твердого сыра
100 г хрена
соль и черный перец по вкусу
оливковое (растительное) масло – 2 ст л

Картошку отвариваем в кожуре в подсоленной воде примерно полчаса. очищаем и разминаем, просто вилкой.

В большой миске взбиваем яйца, добавляем тертый сыр, солим, перчим по вкусу и… рыдая и хлюпая носом натираем туда же на крупной терке хрен. Вытерли слезы и хорошо все перемешиваем, тоже просто вилкой.,

Наливаем масло в сковороду с антипригарным покрытием, разогреваем, выливаем нашу рафанату, печем на среднем огне.

Когда края начнут отставать от сковороды, переворачиваем. Из личного опыта- опрокиньте ее на крышку и потом просто дайте сползти в сковороду нужной стороной.

Едим горячей.

-2

Я испортила вам рабочий день? Простите))))