Найти тему
Готовить просто!

Хрустящий картофель в духовке

Для всех любителей картофеля, хрустящий картофель в духовке - это идеальное блюдо. Он имеет хрустящую корочку снаружи и мягкий внутри. Этот рецепт идеально подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 2 чайные ложки соли

- 1 чайная ложка черного перца

- 1 чайная ложка чесночного порошка

- 1 чайная ложка паприки

- 1 чайная ложка сушеного укропа

Инструкции:

1. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Вымойте картофель и нарежьте его на длинные дольки.

3. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, паприку и укроп.

4. Положите нарезанный картофель в миску с масляной смесью и аккуратно перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта приправами.

5. Разложите картофель на противне в один слой.

6. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, переворачивая картофель через каждые 15 минут, чтобы он равномерно прожарился.

7. Когда картофель станет золотисто-коричневым, можно достать его из духовки.

Хрустящий картофель в духовке можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Его можно подавать с соусом на выбор или просто посыпать сверху свежим укропом или петрушкой.

Этот рецепт прост в приготовлении и всегда получается вкусным. Будьте уверены, что ваша семья и гости оценят этот хрустящий картофель в духовке!

Еда
6,93 млн интересуются