Найти тему
Александр Протас

Натуральные витаминные добавки

Оглавление

Какие витаминные добавки можно принимать постоянно? Натуральные! То есть те, которые мы получаем из концентрированной еды.

Витамин А

Витамин А содержится в основном в печени животных. Печени птиц, копытных животных, а также рыб. 

Самая удобная добавка для витамина А — это жир печени трески. 

Кто-то выберет жидкую форму, кто-то в желатиновых капсулах. 

В жидкой форме стоит принимать по 1 чайной ложке в день.

Витамины Б

Витамины Б, являясь факторами роста микроорганизмов, могут быть нами получены только из питательных дрожжей.

Выбирать можно пищевые или пивные (у них только вкус отличается, пищевые поприятнее), но главное выбирать инактивированные.

Употреблять стоит не менее 6-ти грамм в день. Большая дозировка по самочувствию.

Витамин С

Витамин С важно употреблять в натуральной форме, так как только в натуральной форме он будет иметь все необходимые кофакторы для своего использования в организме.

Выбирая натуральный витамин С ориентируйтесь на качество производителя и сырье, которое он выбирает, потому что получаете очень концентрированный продукт, в котором каждая мелочь важна.

Натуральный витамин С получаем из экстрактов: шиповника, ацерольской вишни, Камю Камю.

Витамин Д

Витамин Д всегда стоит принимать с витамином А, потому что они являются антагонистами в организме.

К счастью жир печени трески содержит также необходимое количество витамина Д.

Витамин Е

Витамин Е, самый незамечаемый витамин. Все постоянно про него забывают или отбрасывают на задний план. Хотя добавление его в рацион может сильно помочь вашему самочувствию.

Самый простой способ получить витамин Е — масло зародышей пшеницы. Холодного отжима.

1 чайная ложка в день.

Витамин К

Не поверите, но вы и так скорее всего часто употребляете витамин К, потому что самая лучшая добавка витамина К — это сливочное масло, которое можно употреблять в своё удовольствие.