Такой вариант фарша получается очень нежным, сочным, и самое главное - его много! Он подойдёт к любому гарниру из крупы, овощей и макаронных изделий.
Ингредиенты:
Фарш свиной (обычно беру корейку или вырезку) – 500 гр.
Лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы
Помидор – 1 шт.
Томатный соус – 2 ст. ложки
Вода – 100 мл.
Соль, перец по вкусу
Любимые приправы (у меня молотый чеснок, куркума и копчёная паприка по ¼ ч. ложке)
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Помидор заранее надрезаем и заливаем кипятком.
2. Лук мелко рубим, на среднем огне обжариваем на прогретой с маслом сковороде до мягкости.
Не ужариваем лук сильно, пусть останется светлым и прозрачным
3. Отодвигаем лук к краям сковороды. В середину отправляем фарш и обжариваем минут 5 до изменения цвета, периодически помешивая.
4. Помидор очищаем от кожицы и мелко режем произвольным кубиком.
5. Перемешиваем фарш с луком.
6. Добавляем помидор, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
7. Томатный соус смешиваем с водой, заливаем фарш.
8. Всё перемешиваем. Накрываем крышкой, огонь убавляем на минимальный и тушим 20 минут.
Минут за 5 до выключения перемешайте фарш и попробуйте на соль и специи.
9. Выключаем огонь, даём блюду настояться минут 10 под крышкой.
Можно подавать!
Буду рада, если этот рецепт придётся Вам по вкусу. Приятного аппетита!
p.s. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты :)