Найти тему
Рецепты из лукошка

Сочный фарш на сковороде – быстро и недорого под любой гарнир

Оглавление

Такой вариант фарша получается очень нежным, сочным, и самое главное - его много! Он подойдёт к любому гарниру из крупы, овощей и макаронных изделий.

Ингредиенты:

Фарш свиной (обычно беру корейку или вырезку) – 500 гр.

Лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы

Помидор – 1 шт.

Томатный соус – 2 ст. ложки

Вода – 100 мл.

Соль, перец по вкусу

Любимые приправы (у меня молотый чеснок, куркума и копчёная паприка по ¼ ч. ложке)

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Помидор заранее надрезаем и заливаем кипятком.

2. Лук мелко рубим, на среднем огне обжариваем на прогретой с маслом сковороде до мягкости.

Не ужариваем лук сильно, пусть останется светлым и прозрачным

3. Отодвигаем лук к краям сковороды. В середину отправляем фарш и обжариваем минут 5 до изменения цвета, периодически помешивая.

4. Помидор очищаем от кожицы и мелко режем произвольным кубиком.

5. Перемешиваем фарш с луком.

6. Добавляем помидор, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

7. Томатный соус смешиваем с водой, заливаем фарш.

8. Всё перемешиваем. Накрываем крышкой, огонь убавляем на минимальный и тушим 20 минут.

Минут за 5 до выключения перемешайте фарш и попробуйте на соль и специи.

9. Выключаем огонь, даём блюду настояться минут 10 под крышкой.

Можно подавать!

Буду рада, если этот рецепт придётся Вам по вкусу. Приятного аппетита!

p.s. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты :)