Найти в Дзене

Паприкаш из курицы

Это лёгкое и полезное блюдо смело можно отнести к категории ПП🙂 Отлично подойдёт на ужин или в качестве второго блюда. Подаётся с гарниром, особенно вкусно будет с рисом и овощами. Готовится просто и быстро) Вам понадобится: Куриное филе - 400-500г Болгарский перец (лучше красный) - 1 шт. крупный Лук репчатый - 1 средняя луковица Помидор - 1 большой или 2 маленьких Рисовая мука - 1 ст. ложка Сметана (лучше 10%) - 1 ст. ложка Оливковое масло для обжарки - 1 ст. ложка Паприка сладкая молотая красная - 1 ч. ложка Соль, перец - по вкусу В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Лук нарезаем полукольцами, добавляем паприку и обжариваем 3-5 минут. Куриное филе нарезаем крупными кубиками, добавляем в казан. Обжариваем на среднем огне 6-8 минут, чтобы филе слегка подрумянилось. Добавляем рисовую муку и сметану. Доливаем в казан воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушим с открытой крышкой 8-10 минут, до закипания соуса. Помидор нарезаем небольшими кубиками

Это лёгкое и полезное блюдо смело можно отнести к категории ПП🙂 Отлично подойдёт на ужин или в качестве второго блюда. Подаётся с гарниром, особенно вкусно будет с рисом и овощами. Готовится просто и быстро)

Вам понадобится:

Куриное филе - 400-500г

Болгарский перец (лучше красный) - 1 шт. крупный

Лук репчатый - 1 средняя луковица

Помидор - 1 большой или 2 маленьких

Рисовая мука - 1 ст. ложка

Сметана (лучше 10%) - 1 ст. ложка

Оливковое масло для обжарки - 1 ст. ложка

Паприка сладкая молотая красная - 1 ч. ложка

Соль, перец - по вкусу

В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Лук нарезаем полукольцами, добавляем паприку и обжариваем 3-5 минут.

-2

Куриное филе нарезаем крупными кубиками, добавляем в казан. Обжариваем на среднем огне 6-8 минут, чтобы филе слегка подрумянилось.

-3

Добавляем рисовую муку и сметану. Доливаем в казан воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушим с открытой крышкой 8-10 минут, до закипания соуса.

-4

Помидор нарезаем небольшими кубиками , перец нарезаем тонкой соломкой. Добавляем овощи в казан и тушим на небольшом огне 20-25 мин.

-5

Снимаем с огня и даём настояться около часа.

Подаём горячим. Мой любимый гарнир для такого блюда - рис с овощами.

-6

Приятного аппетита 🍲

Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍и подписывайтесь на мой канал