Проект «Я Помогу» - https://япомогу.com/ Гиппократ: -«Ваша пища должна быть лекарством, а Ваше лекарство должно быть пищей». Здоровье начинается с полноценного питания! Для подержание нормального уровня холестерина необходимо добавить в рацион мононенасыщенные жиры, омега жирные кислоты, продукты, богатые клетчаткой и пектином, а также витамином В-3. Эти нутриенты помогут поддержать в норме уровень «хорошего» холестерина и активно снижать излишки «плохого». Источники мононенасыщенных жиров и омеги-3: Источники клетчатки и пектина: Источники ниацина (витамина В3): Полноценный источник «хорошего» холестерина — рыба жирных сортов: тунец, скумбрия, лосось. Рекомендуется включать ее в рацион дважды в неделю для профилактики образования тромбов. Очень полезный продукт — орехи, рекомендуемая порция которых не более 30 г. в день. Растительные масла - вместо сливочного масла для приготовления пищи используются оливковое, рапсовое, подсолнечное, льняное. Поскольку жаренная пища практически полно