Папа заболел. Температура, горло, настроения никакого, маски. Мне надо ехать за рецептом и результатами анализов. Под ногами коток. Накануне мокрый снег, а сегодня мороз. Люди ползут. Такси...
В поликлинике всё сделала, еду назад. Понимаю, что до аптеки по такому льду, тем более с горочкой не дойду. Обратилась с просьбой к таксисту. Он согласился. Получил лекарства. Как хорошо, когда есть добрые и отзывчивые люди.
Инфекция на папе не остановилась, набросилась на меня. Вчера не могла голову от подушки оторвать. Спас почти годовой цикл интерферона, который колю, да ещё в такой дозе.
Сегодня глаза открыла, чувствую, что немного легче. Прочитала фразу в интервью SHAMAN: "Как бороться с ленью?
— Всё просто. Надо просто встать с дивана, а дальше Господь направит.
С дивана пришлось сползти и идти жарить рыбу, которая ещё вчера разморозилась. Пообедали.
Папе легче, он уже чувствует возможность на "великие" дела. Приходится тормозить.
Купила набор для бульона в "Пятёрочке"
Как он мне пригодился. Рассказываю.
400г --70 рублей -- кусочки утёнка. Производство находится в Ростовской области, г Миллерово
Утку не ели давно. В магазинах она не продаётся.
В прошлом году завезли в "Светофор", люди раскупили так быстро, что вопрос повис в воздухе: "А была ли она там?" Может в этом году к Новому году завезут.
Набор состоит их кусочков каркаса со шкуркой и верхними крылышками.
На первый взгляд совсем не презентабельно, а вот бульон получился вкусным Во-первых жирным (кастрюля на три литра), а во-вторых сладким. Давно ничего не могла купить для лапши без кислинки. Всё мясо, даже фермерское, имеет такой привкус. Для лапши совсем не подходит. Папа в этот раз съел в удовольствие. То ли болезнь сказалась, то ли суп получился вкусным?
Будем иногда покупать. А может и сами утки появятся...
До болезни справилась
Есть два продукта, которые требуют время для приготовления: нут и перловка. Обычно варю сразу много, замораживаю и при необходимости использую. В этот раз был нут.
Расфасовала по удобным для использования контейнерам, а ещё заморозила жидкость, оставшуюся при варке нута. Называется она аквафаба. Если вы её раньше выбрасывали, то зря. Она напоминает желе и её замечательно использовать для тушения, добавлять в бульон, паштеты. А ещё из неё делают постный майонез.
С возрастом поменялись мои приоритеты
В молодости с великим удовольствием смотрела телевизионный фильм "Стакан воды".
Дворцовые интерьерные съёмки, богатые костюмы, звёздный актёрский состав. Алла Демидова, Кирилл Лавров, Наталья Белохвостикова, Светлана Смирнова. Политические интриги английского двора в тот момент времени меня не волновали. Мой взор был направлен на молодого актёра, игравшего роль капитана королевской гвардии Артура Мешема.
Валяюсь на диване, переключаю каналы и вдруг знакомые кадры... остановилась и с удовольствием посмотрела фильм. Правда капитан меня совсем не взволновал: не внешностью, не игрой. Зато Кирилл Лавров —красавчик и глаза такие умные.
Оказывается с возрастом поменялись мои приоритеты. Так что молодые мои Читательницы, выбирайте не глазами, а сердцем, чтобы в течение жизни приоритеты не менялись.
Пусть инфекция обойдёт вас стороной.
Берегите себя и своих близких.
Здоровья всем вам, дорогие мои Читатели.
С любовью к вам Ирина и мой "Взгляд из окна".