Найти в Дзене

Какой творожный сыр выбрать для крем-чиза?

Не все творожные сыры, которые лежат на прилавках магазинов, можно использовать для десертов. Например, одна и та же марка сыра поможет приготовить идеальный чизкейк и абсолютно не подходит, если вы хотите сделать шапочки для капкейков или крем для выравнивания тортов.  В этой статье я расскажу про марки качественных сыров, которые домашний кондитер может смело использовать в своей работе. ✅ Сыр творожный «Violette» — начинка для торта и крем для для покрытия торта с ним достаточно стабильные. Фасовка по 400 гр очень удобная для начинающих кондитеров. ✅ Сыр COOKING «Cream Cheese». Самый любимый сыр у кондитеров, однако его не всегда можно найти.  Он идеален для любого использования – крем для начинки и на покрытие для торта, шапочки для капкейков, чизкейки.  Удобная фасовка по 500 г и 2,25 кг со сроком хранения открытой упаковки 3 суток. ✅ Сыр HOCHLAND «Cremette professional» —  еще один любимец у кондитеров. Один минус – иногда в сыре есть крупинки, которые не разбиваются миксером,

Не все творожные сыры, которые лежат на прилавках магазинов, можно использовать для десертов. Например, одна и та же марка сыра поможет приготовить идеальный чизкейк и абсолютно не подходит, если вы хотите сделать шапочки для капкейков или крем для выравнивания тортов. 

В этой статье я расскажу про марки качественных сыров, которые домашний кондитер может смело использовать в своей работе.

Сыр творожный «Violette» — начинка для торта и крем для для покрытия торта с ним достаточно стабильные. Фасовка по 400 гр очень удобная для начинающих кондитеров.

-2

Сыр COOKING «Cream Cheese». Самый любимый сыр у кондитеров, однако его не всегда можно найти. 

Он идеален для любого использования – крем для начинки и на покрытие для торта, шапочки для капкейков, чизкейки. 

Удобная фасовка по 500 г и 2,25 кг со сроком хранения открытой упаковки 3 суток.

-3

Сыр HOCHLAND «Cremette professional» —  еще один любимец у кондитеров.

Один минус – иногда в сыре есть крупинки, которые не разбиваются миксером, и их видно, например, в цветном креме.

Сыр творожный сливочный «Lactica». Мягкий сыр, и если использовать его для крем-чиза на сливках, то сливок понадобится меньше, чем указано в рецепте 😉 

-4

Сыр «FRIENDCHEF». В целом сыр неплохой, если альтернатив нет. Но вкус более солоноватый. 

✅ Также есть сыр «President» – идеален для чизкейков, но слишком мягкий для тортов, или «Савушкин» – отличный сыр, но его трудно достать.

Сыр творожный «SABAH». Крайне не советую:

– очень мягкий, 

– не стабильный, 

– практически не держит форму. 

Крем-чиз со сливками с этим сыром не получится.

❗️ Главное правило – пробуйте сыр на вкус! Если вам не нравится (слишком соленый или пресный, слишком крупинистый или как желе), то сливки с пудрой тут не спасут ❌ 

-5
Совет 👉🏻 делая крем-чиз с новым сыром, никогда не добавляйте все сливки по рецепту!

Лучше сначала пробить сыр миксером без сливок и пудры, посмотреть, не изменилась ли текстура, и только потом постепенно добавлять сливки. Их может понадобится меньше, чем указано в рецепте👌🏼 

❓ А хотите научиться готовить бисквитный торт или морковные капкейки с крем-чизом? Тогда приходите на мой БЕСПЛАТНЫЙ вебинар для начинающих кондитеров.
Где вы узнаете:
🍰 какой декор торта сейчас актуальный;
🍰 какие кондитерские инструменты необходимы на старте;
🍰 как найти первых клиентов;
🍰 и многое другое!

В конце вебинара вас будут ждать 6 видеоуроков в подарок, по которым вы научитесь готовить десерты с крем-чизом и не только 🎁  ⏬️

Бесплатный вебинар от Ольги Шмукста