В общем люблю я пасту. Но обычно кажется, что сложное это блюдо.
Ключевое тут: "кажется", дорогие мои
По факту, почти любая паста - это полчаса от момента, как вы решили приготовить и сели есть пасту
Сегодня у меня паста с грибами (кто следит за мной, знает, что этой осенью я запаслась грибами как в последний раз, а морозилка не резиновая и уже пришел сезон пельменей, так что надо разгружаться)
Итак, нам нужны:
1) Макарохи, те самые, которые любите вы
2) Грибы (домашние, покупные, без грибов, если вы их не любите)
3) Курица (у меня филе)
4) Ээээээх луууук, лучооооок, золотая луковичка! (каждый раз пропеваю эту фразу, как в первый раз)
5) чеснок
6) сливки <——— секрет любой вкусной пасты (не жмите, купите нормальные, для соуса)
Ставим воду...
А в это время....
Курицу режем кубиком или любой другой геометрической фигурой, которая ближе вам к сердцу. Лук я режу мелко, чеснок тоже)
Обжариваем это все на сильном огне до легкой румяной корочки
Добавляем наши грибочки, тушим минут 15, огонь средний
Заливаем сливки, убавляем огонь (на этом этапе можно посолить и поперчить)
Легонько помешиваем, до кипения не доводим.
....в это время макароны наши уже во всю бурлят
Укладываем макарошки на тарелку, заливаем соусом и посыпаем сыром
Вот и все, ничего сложного, а вкусно так, что слюна капает, пока пишу этот пост 🤤
Приятного аппетита