Erid: 2SDnjcidMU4
Новый год — время чудес, семейных ужинов и вкусных блюд. Один из самых популярных рецептов к празднику — это запеченная индейка. Представляем вам рецепт ароматной и вкуснейшей индейки, запеченной с яблоками и апельсинами, которая станет изюминкой вашего праздничного стола.
А покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.
*Промокод действует до 31.12.2023 только на один заказ от 2500 руб.
Вам понадобятся:
свежий розмарин — 3–5 веточек;
свежая петрушка — 3–5 веточек;
Готовим!
Шаг 1
Тщательно вымойте и обсушите индейку.
Шаг 2
Промойте и измельчите зелень (тимьян, розмарин и петрушку). Очистите чеснок и пропустите через пресс. Выдавите сок из лимона.
Лайфхак: если под рукой нет свежих трав, можете использовать сушеные. Главное помните, что сушеные куда более насыщенные, а потому использовать их нужно меньше примерно на треть, чем свежих.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. В миске соедините сливочное и оливковое масла, травы, соль, перец, чеснок и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Натрите тушку получившимся ароматным соусом снаружи и внутри и свяжите ножки птицы.
Шаг 5
Вымойте яблоки и апельсин. Яблоки нарежьте дольками, а апельсин (не снимая кожуры) — кружочками.
Шаг 6
Наполните индейку дольками яблок.
Шаг 7
На противень выложите кружки апельсина, а на них — индейку. Запекайте 1,5 часа при 180 °С.
Шаг 8
Достаньте птицу, полейте соком из противня. Накройте индейку фольгой и запекайте еще 1,5 часа.
Готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен! А еще делайте покупки в АШАН (онлайн или офлайн) с нашей картой лояльности, соберите 12 электронных марок и купите любой предмет из коллекции ножей и аксессуаров Bergner со скидкой до 60%.
Реклама. ООО «АШАН»